Гулямов: "Наши финансовые условия — лишь часть требований к ВТБ-лиге"

Президент Будивельника прокомментировал слова руководителя Единой лиги ВТБ Сергея Иванова относительно причины отстранения Будивельника от лиги.
0
15 июля '12 16:42
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Как заявил сегодня президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов, киевский Будивельник исключен из Единой лиги ВТБ, поскольку клуб требовал у лиги 300 тысяч долларов. "Это наглость, и на совете лиги мы единогласно решили исключить клуб из лиги", - заявил сегодня Иванов.

iSport.ua связался с президентом Будивельника Богданом Гулямовым, чтобы он прокомментировал это заявление руководителя восточноевропейской лиги.

"Финансовых проблем у Будивельника нет. Однако, мы и в самом деле требовали у Единой лиги ВТБ 300 тысяч долларов. Единая лига ВТБ - коммерческая организация, а значит, и это естественно, мы хотели бы участвовать в ней без убытка для себя. В минувшем сезоне наш убыток от участия в лиге составил как раз 300 тысяч долларов. Потому мы и требовали от лиги эту сумму, чтобы как минимум выйти в ноль", - сказал Гулямов.

Впрочем, по его словам, финансовая составляющая в прекращении сотрудничества Будивельника и Единой лиги ВТБ - не главная.

"Я не хотел бы, чтобы денежные вопросы замыливали главную причину нашего отказа участвовать в Единой лиге ВТБ. Наши финансовые условия - это лишь малая часть требований, которая выдвигалась со стороны всех украинских клубов. Главное - мы требовали, чтобы ВТБ-лига выполнила оговоренные и одобренные ранее условия - три украинских клуба в основной сетке турнира. Именно это обещал Сергей Иванов президенту ФБУ Александру Волкову на предыдущем заседании клубов лиги", - подчеркнул президент "строителей".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
00:14
Евролига: Анадолу Эфес обыграл Фенербахче, Баскония уступила Панатинаикосу
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
Вчера, 22:57
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
23:59
Евролига: Реал обыграл Црвену Звезду, Баскония одолела Фенербахче
10 марта
Архив новостей
Загрузка...