Азовмаш считает заявления Гулямова неуместными

Мариупольский клуб сделал официальное заявление.
18740
15 Июля 2012, 18:20
Азовмаш считает заявления Гулямова неуместными
Сегодня стало известно, что мариупольский Азовмаш станет единственным украинским клубом, который примет участие в следующем розыгрыше Единой Лиги ВТБ, поскольку киевский Будивельник от участия в турнире отказался (по словам президента Лиги - был исключен).

Напомним, ранее президент Будивельника Богдан Гулямов обвинил мариупольский клуб в нарушении принципов честной игры. В ответ на это мариупольцы ответили следующим официальным заявлением, опубликованным на сайте клуба:

"БК Азовмаш выступает в Единой Лиге ВТБ с момента ее организации и по праву считает себя одним из ее основателей. По окончанию прошлого сезона в клубе рассматривались различные варианты участия в международных турнирах в сезоне 2012-2013 г. Тем не менее, руководство клуба приняло взвешенное решение не отказываться от участия в Единой Лиге ВТБ, так как в противном случае искушённые мариупольские болельщики лишаться удовольствия видеть на площадке именитые клубы, участвующие в розыгрыше главного трофея Единой Лиги ВТБ.

Считаем своим долгом отметить, что появившаяся в прессе информация о каких-то договорённостях среди всех клубов Суперлиги о формате выступления в Единой Лиге ВТБ является недостоверной. БК Азовмаш не вступал ни в какие альянсы по вопросу выступления в ВТБ. Мы считаем, что участие в международных турнирах - это однозначно внутреннее дело каждого отдельного клуба Суперлиги.

При этом Клуб считает абсолютно неуместными заявления Президента БК Будивельник по поводу нарушения принципов честной игры со стороны БК Азовмаш и тем более неуместными угрозы санкциями со стороны Суперлиги. Если кто-то считает, что он может узурпировать власть в украинском баскетболе - то вынуждены его разочаровать - любые подобные инсинуации обречены на провал, что было уже неоднократно доказано на деле. Мы не является чьим-то фарм-клубом или марионеткой готовой выполнять любые приказания, и в своих действиях руководствуемся правовыми рамками очерченными Уставом и Регламентом Суперлиги".

По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий