УНИКС продолжает разбирательство с Домеркантом

Казанский клуб не собирается отпускать своего лидера в Галатасарай.
0
10 августа '12 18:24
Генри Домеркант (справа), Getty Images
Генри Домеркант (справа), Getty Images
По словам вице-президента УНИКСа Станислава Еремина, форвард Генри Домеркант, подписавший контракт с Галатасараем, нарушил ряд условий соглашения с казанским клубом. При этом, четвертьфиналист минувшего розыгрыша Евролиги отпускать своего лидера в Турцию не собирается, и попытается защитить свои права на американского исполнителя с боснийским паспортом.

"Ситуация с Домеркантом она сейчас немножко неопределенная. Есть разногласия с позицией УНИКСа и позицией агентов игрока. На наш взгляд, нарушены контрактные обязательства со стороны баскетболиста. У него была опция выхода из контракта в том случае, если бы УНИКС не вышел в Евролигу, плюс он мог до определенного срока сообщить о желании сменить команду. На протяжении всего срока агенты Генри уверяли, что он остается в УНИКСе, что ему нравится команда, что влияло на политику формирования команды. Мы исходили из того, что Домеркант остается в Казани. Но, когда дедлайн прошел, нам прислали официальное уведомление о том, что Генри хочет покинуть команду. Есть нарушение и по времени, и второго пункта, так как УНИКС участвует в квалификационном турнире Евролиги. И, в-третьих, совсем неэтично повели себя агенты спортсмена. УНИКС пытается защитить свои контрактные права перед игроком", - рассказал Еремин.

"По нашей информации, Домеркант подписал контракт с другим клубом, и клуб этот требует разрешительное письмо от УНИКСа. Мы считаем, что здесь нарушены контрактные обязательства. Очень многое будет зависеть от Российской федерации баскетбола. Она должна защищать интересы российских клубов, и защищать так, чтобы все знали, что в России соблюдаются законы, соблюдаются правила", - заключил вице-президент УНИКСа.

Домеркант набирал 15,5 очка и делал 3,7 подбора в среднем за 31,5 минуты игрового времени в матчах Евролиги.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...