БК Донецк не будет играть в Евролиге

Уже в первом матче квалификационного турнира чемпионы Украины терпят поражение от французского Ле Мана.
0
26 сентября '12 23:44
Эль-Амин и ко идут дальше, фото euroleague.net
Эль-Амин и ко идут дальше, фото euroleague.net
С первых минут долгожданного для многих украинских болельщиков матча пошла равная борьба с колоссальной оглядкой на защиту. Поэтому львиная доля тех немногочисленных пунктов, которые были набраны соперниками по квалификации в самый престижный турнира Старого света, были начислены командам после пробития штрафных. Но на вторую десятиминутку лидером ушел именно Донецк, с более-менее внушительным преимуществом в шесть очков. 

Вторая четверть стала для украинской команды настоящим холодным душем. Проникновения Эль-Амина в трехсекундную зону раз за разом заканчивались открытыми данками Коффи, а проходы Си под кольцо оставляли ни с чем тех, кто против него защищался. Какое-то время у "тигров" ничего не получалось в атаке, но не дали окончательно "поплыть" своей команде Войдан Стояновски и Дорон Перкинс, очки которых не опустили в отрыв французский клуб - 35:31 после первой половины.

В дебюте третьей четверти дончанам удалось усилиями все того же Перкинса и Карри выровнять игру и в какой-то момент даже выйти вперед. Однако перед этим на 26-й минуте игры судьями был отправлен на скамейку Дариюс Сонгайла, который получил технический фол за попытку разговора с судьей. До этого у литовского бигмэна уже было три фола, некоторые из которых вызывали, как минимум, сомнения. За 37 секунд до конца четверти украинская команда снова вышла вперед, лидируя с разницей в четыре очка, однако на заключительную десятиминутку умудрились уйти минимально уступая Ле Ману. Дальний трехочковый Эль-Амина через руки Ивана Раденовича зажег на табло счет 48:47.

Последняя десятиминутка проходила при огромном напряжении. Очки Алена Коффи снова отбросили Донецк на расстояние в пять баллов, а некоторые сомнительные фолы, которые судьи давали украинской команде, отнюдь не приближали подопечных Влады Йовановича к цели. Перкинс и Фишер ближе к концу встречи приблизили было свою команду в счете, но Кэмерон Лонг, набравший пять очков меньше чем за минуту, фактически предрешил судьбу поединка - за две минуты до окончания матча счет стал 59:51 в пользу Ле Мана. Донецк постарался справиться со сверхсложной задачей в концовке, но Ле Ман свою победу уже не отдал.

61:55 в пользу французской команды означают, что Донецк Влады Йовановича ожидает групповой раунд Еврокубка. Большая мечта о попадании "тигров" в Евролигу так и осталась мечтой...

Ле Ман - БК Донецк 61:55 (13:19, 22:12, 13:16, 13:6)

Л: Эль-Амин (10 + 5 передач), Си (10), Ш.Кауди (3 + 8 подборов), Виктор (1 + 5 подборов), Батиста (7) - старт; Лонг (14), Коффи (12), Исса (2), А.Кауди (0).

Д: Перкинс (15 + 10 подборов + 4 потери), Стояновски (11), Глебов (4), Раденович (2 + 5 подборов + 4 потери), Фишер (2 + 7 подборов + 5 блок-шотов + 4 потери) - старт; Карри (10), Пустозвонов (5), Сонгайла (4), Иванов (2 + 5 подборов, Липовый (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 11/34 (32%) - 18/34 (52%)

Броски с дальней дистанции: 4/15 (26%) - 2/16 (12%)

Штрафные броски: 27/37 (72%) - 13/15 (86%)

Подборы: 34-36; Передачи: 10-9; Потери: 13-20
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...