Экс-директор Суперлиги продолжит работу в Единой Лиге ВТБ

Альгимантас Павилонис назначен руководителем судейского департамента чемпионата.
0
16 октября '12 16:52
Альгимантас Павилонис, фото Алексея Наумова
Альгимантас Павилонис, фото Алексея Наумова
Работая на этой должности, Павилонис будет осуществлять контроль качества работы арбитров, отвечать за судейские контакты с международными баскетбольными организациями и национальными федерациями, а также регулярно обслуживать игры в качестве инспектора.

"В лице Павилониса наша Лига получила очень авторитетного, с большим опытом работы и глубоким знанием баскетбола, специалиста. Подтверждением тому служит его успешная работа на руководящих постах в федерации и национальной сборной Литвы, Североевропейской лиге, украинской Суперлиги, работа инспектором ФИБА на крупных международных соревнованиях… Высокая квалификация и профессионализм Павилониса позволят Единой Лиге ВТБ выйти на новый уровень в вопросе организации работы судейского корпуса, будут способствовать росту качества судейства в матчах нашего чемпионата", - прокомментировал назначение директор Лиги Андрей Широков.

"Рад стать частью такого масштабного и привлекательного клубного соревнования, - сказал Альгимантас Павилонис. - Контакт с Единой Лигой ВТБ поддерживаю с самого ее зарождения. Мы вместе решали много вопросов, постоянно сотрудничали, поэтому отношения у нас уже сложившиеся. Уверен, работать вместе нам будет интересно".

Напомним, литовский функционер на протяжении четырех лет был директором Суперлиги. Летом 2012-го Павилонис был отправлен в отставку - целый ряд президентов клубов, входивших в Суперлигу, высказали неудовлетворение его работой.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...