Кальниетис: "Кто-то должен был уйти — понятно, что не Романов"

Теперь уже экс-лидер Жальгириса, а ныне - игрок краснодарского Локомотива, поведал о деталях своего неожиданного переезда в Россию.
0
17 октября '12 16:27
Кальниетис в обороне, фото Единой Лиги ВТБ
Кальниетис в обороне, фото Единой Лиги ВТБ
Напомним, Кальниетис, являющийся основным первым номером сборной Литвы, несколько недель назад неожиданно сменил Жальгирис на краснодарский Локомотив. Этот трансфер выглядел весьма странно: Мантас сменил родной клуб, являвшийся участником Евролиги, на хоть и очень богатый, но все же иностранный коллектив с неясными перспективами для себя. Сейчас Кальниетис пролил свет на эту историю:

"Все очень просто. У нас с владельцем Жальгириса Владимиром Романовым стали расходиться взгляды на комплектование команды. Настолько, что работать вместе мы больше не могли. А раз кто-то должен был уйти - понятно, что это я, а не он. Но никаких обид между нами не осталось: мы понимаем, что это обычный рабочий момент".

По словам игрока, одним из поворотных моментов стало желание владельца приобретис "под" Кальниетиса 36-летнего Шарунаса Ясикявичюса:

"Да, и этот момент повлиял. Вообще-то идея собрать в одном клубе многих лидеров сборной Литвы довольно интересна. Но это означало, что я буду получать меньше игрового времени, а это сильно мне вредит. Играя помногу, я чувствую больше уверенности в своих силах и могу быть гораздо полезнее команде, чем выходя на площадку эпизодически", - сказал Кальниетис, который уже провел первый матч в майке новой команды.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...