Бертомеу: победителю лиги ВТБ не гарантировано место в Евролиге

Президент самого престижного евротурнира Жорди Бертомеу заявил, что никаких подобных договоренностей с российской стороной у него не было.
0
27 октября '12 10:21
фото РИА-Новости
фото РИА-Новости
Напомним, что нынешний сезон чемпионата России проходит по достаточно сложной схеме: команды как бы участвуют в чемпионате ПБЛ, однако матчи между собой, если команды попали в одну группу, им засчитываются из Единой Лиги ВТБ. Президент лиги Сергей Иванов ранее заявил, что отбор российских команд в еврокубки будет проводиться по результатам команд в Лиге ВТБ.

"В настоящее время мы изучаем систему проведения соревнований ПБЛ, предложенную на сезон-2012/13, в которой объединяются результаты игр в ПБЛ и Лиге ВТБ. Как только мы ее изучим, мы надеемся достичь понимания того, как можно дать определение национального чемпионата России в соответствии с регламентом Евролиги", - сказал Жорди Бертомеу в интервью российской прессе. 

"Согласно регламенту Евролиги, доступ к соревнованиям Евролиги осуществляется на основании результатов клубов, показанных в их национальных чемпионатах. Единственной договоренностью, достигнутой на данный момент между Евролигой и Единой лигой ВТБ, является то, что команда, занявшая наивысшее место в Лиге ВТБ, но не имеющая лицензии на участие в Евролиге, получит место в квалификационном раунде Евролиги", - добавил испанец.

Таким образом, принцип отбора в Евролигу от России пока остается не совсем понятным. Отметим, что в этом сезоне самого престижного еврокубка выступают две российские команды - ЦСКА и Химки. Казанский УНИКС, получивший wild-card, не прошел квалификацию.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...