Еврокубок. Азовмаш уступает в Германии

Отличный матч Линна Грира не спас безвольную команду из Мариуполя от заслуженного поражения в Вюрцбурге.
0
6 ноября '12 22:18
Линн Грир не спас своих ребят, фото БК Азовмаш
Линн Грир не спас своих ребят, фото БК Азовмаш
Первый матч нового сезона Еврокубка не сулил Азовмашу легкой прогулки. Мариупольцы отправлялись к амбициозному дебютанту турнира - немецкому Вюрцбургу, который явно не планировал портить себе столь важное событие. 

Начало встречи осталось за гостями. Они в целом увереннее действовали по всей площадке, прилично защищались, но еще лучше атаковали. В основном усилиями Радульицы, которого немцы пытались остановить всей командой.

Проблемы у Азовмаша начались как только Александар Кесар прибегнул к ротации состава. Нельзя сказать, что украинские игроки были так уж плохи, но факт остается фактом - с ними на паркете гости по сути провалили вторую четверть. Срочное возвращение Грира и компании изменить тренд было не в силах - в самой концовке четверти дальний бросок Дуэйна Андерсона даже вывел хозяев вперед.

Показать себя во всей красе тот же Грир смог уже в третьей четверти. Первые семь минут отрезка Линн напоминал машину, которую вообще нереально остановить. Именно он, при некоторой помощи партнеров, уверенно тянул Азовмаш к победе. Вюрцбург, игравший более командно, испытывал большие проблемы с попаданиями из-за дуги, которые удалось исправить лишь к концу четверти. Впрочем, какой-никакой ход Азовмаша хозяева притормозили лишь слегка - 57:61 по итогам четвертой четверти.

Но, как и предполагалось, ситуацию с дальними бросками немцы таки стабилизировали. В последней четверти издали по очереди попали все, кому положено: Маккинни, Макинтош, Джейкобсен и Андерсон. К тому же, наставник Вюрцбурга Максу Шредеру удалось найти противоядие против несменяемой пятерки Азовмаша Грир-Харрис-Паунич-Драгичевич-Радульица. Хозяева активно шли вперед, не боялись нетривиальных решений, напрочь ломавших защитные построения мариупольцев. Свои же очки команда Кесара набирала с огромным трудом, чаще всего - с линии штрафных.

Как результат, уже в середине отрезка "красно-белые" уверенно вышли вперед (хоть и на три-пять очков) и даже не подумали отступить. Гости уверенно мазали штрафные (усердствовал Харрис), бились о защитную стену, в то время как хозяева паркета раз за разом поражали кольцо с разных дистанций. Апогеем стало сложнейшее попадание Джейкосбена, доведшее перевес до шести очков. Шанс спасти игру Азовмашу подарил Грир - за 27 секунд до конца его "трешка" сделала счет 80:77. Однако на что-то большее команда Кесара не сподобилась.

В итоге, Азовмаш уступил, в очередной раз показав отсутствие игрового рисунка и элементарных морально-волевых качеств. Вюрцбургу же остается лишь аплодировать - интересная команда из немецкого городка еще наделает шороху в этом сезоне.

Вюрцбург - Азовмаш 81:77 (9:16, 25:17, 23:28, 24:16)

В: Джейкобсон (8), Литтл (10), Маккинни (10), Кинг (5 + 6 подборов), Бун (4) - старт; Андерсон (19 + 10 подборов), Макинтош (13), Стаки (9), Клэй (2), Хеннебергер (0).

А: Грир (25), Харрис (10 + 5 подборов), Паунич (6), Драгичевич (8), Радульица (20) - старт; Натяжко (4), Печеров (2), Серапинас (2), Кольченко (0), Слипенчук (0), Забирченко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/41 (51%) - 23/40 (57%)

Броски с дальней дистанции: 10/25 (40%) - 7/22 (31%)

Штрафные броски: 9/13 (69%) - 10/21 (47%)

Подборы: 35-36; Передачи: 11-13; Потери: 12-10
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...