Еврокубок. БК Донецк позволил Локомотиву увезти победу

Чемпион Украины неудачно стартовал в Еврокубке.
0
7 ноября '12 21:00
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Со старта поединка российские гости чувствовали себя в донецком Дворце Спорта "Дружба" как дома. Ведомые Мантасом Кальниетисом краснодарцы уверенно наращивали свое преимущество, которое в один момент первой четверти достигло отметки в 13 очков. Но ближе к концу десятиминутки "тиграм" несколько удалось наладить действия в атаке и немного сократить отставание.

Усилия Лукашова, Раденовича и Карри заставили Локо забыть о комфортной жизни в этом поединке и приблизили дончан на легко отыгрываемые пять очков разницы. После тайм-аута в составе гостей вместо Кальниетиса на паркет вышел Калатес, однако своего лучшего игрока сегодня Евгений Пашутин держал на скамейке всего две минуты, так как без него организация игры Локомотива заметно пострадала. Хозяева же в этим минуты окончательно набрались уверенности и наглости, но закончить четверть с чем-то большим, чем четыре очка, отставания не смогли.

В третьей четверти на кольцо "красных" активно и небезуспешно стали "налягать" Сонгайла и Иванов. Как мог отвечал им Бэрон. В какой-то момент Донецк добился своего и трехочковый бросок Стояновски на 23-й минуте матча впервые вывел чемпионов Украины вперед. Завязалась плотная борьба и соперники уже не отпускали друг друга больше, чем на два очка.

На старте же последней десятиминутки своей веское слово в составе Локомотива сказал Ник Калатес, который вместе с Маричем и Шелекето в помощниках отправил свой клуб в девятиочковый отрыв. И именно Калатес до последних двух минут матча своими попаданиями сдерживал дончан. За две минуты до финальной сирены Донецк проигрывал восемь очков, но успешная защита и блестящие действия Карри в атаке все-таки подарили зрителям концовку. В последние полминуты игра превратилась в пробитие штрафных, результатом чего стал финал, где у хозяев было шесть секунд на атаку и три очка отставания в счете. Мяч в динамике попал на периметре к Раденовичу, но Иван не сумел зафиксировать его в руках и совершить атаку на кольцо. Все закончилось перехватом Калатеса, который оформил обидное поражение чемпиона Украины в первом матче Еврокубка нового сезона. 

БК Донецк - Локомотив-Кубань 75:78 (17:25, 19:15, 20:18, 19:20)

Д: Карри (23 + 5 подборов), Стояновски (13), Пустозвонов (0), Иванов (7), Фишер (0 + 3 блок-шота) - старт; Лукашов (12 + 5 подборов), Сонгайла (8), Раденович (8 + 4 потери), Глебов (4).

ЛК: Кальниетис (17 + 8 передач), Бэрон (14), Ясайтис (13 + 5 подборов), Зубков (6), Марич (9 + 8 подборов) - старт; Калатес (9 + 6 подборов), Саврасенко (6), Шелекето (4), Шабалкин (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 20/38 (52%) - 24/42 (57%)

Броски с дальней дистанции: 7/13 (53%) - 7/23 (30%)

Штрафные броски: 14/21 (66%) - 9/19 (47%)

Подборы: 31-29; Передачи: 11-11; Потери: 17-6
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...