Беррокаль: "Нам не хватает концентрации в решающие моменты"

Главный тренер БК Донецк пояснил причины поражения своей команды в первом матче Еврокубка.
5970
7 Ноября 2012, 21:40 —
Беррокаль: "Нам не хватает концентрации в решающие моменты"
Хосеп Беррокаль, фото БК Донецк
Денис Лукашов, защитник БК Донецк:

"Хочу поздравить Локомотив с победой. Они не сделали ошибок в конце, которые сделали мы. Мы оставались в игре до последней минуты, но в одной из последних атак, вместо того, чтобы бросить по кольцу, потеряли мяч. Опять проиграли, обидно. Хотя у нас есть позитивная тенденция - сегодня играли более командно, но опять проиграли. Будем работать, и надеюсь, что в дальнейшем мы будем побеждать".

Хосеп Беррокаль, главный тренер БК Донецк:

"Мы проиграли - это плохо. Однако то, как команда меняется, это хорошо. В таких случаях надо искать позитивные моменты. Главный положительный момент сегодня - несмотря на плохой старт, мы нашли в себе силы, чтобы вернуться в игру и догнать соперника. Основная причина поражения - чрезмерное количество потерь. Их было 17, причем четыре - на последних минутах, в тех ситуациях, когда все было в наших руках. Судя по всему, нам не хватает концентрации в решающие моменты".

"В начале все было похоже на матч с Будивельником в Киеве. Но сегодня был другой настрой, и команда, проигрывая с большой разницей, нашла в себе силы, чтобы вернуться в игру. Несомненно, это большой шаг вперед".

"План на последнюю атаку заключался в том, чтобы через множественные пик-н-роллы, вывести на бросок кого-то из снайперов. В идеале, на трехочковый".

"Я выпустил маленькую пятерку, чтобы ускорить игру - нам нужно было отыгрываться. В матче с Азовмашем эта тактика нам принесла успех. В принципе, получилось и сегодня".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий