Багатскис: "С 20 потерями мы сможем выиграть лишь у пингвинов"

Главный тренер Будивельника в присущем ему стиле прокомментировал первое поражение команды на евроарене в новом сезоне.
0
7 ноября '12 22:20
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Нападение начинается тогда, когда мы подбираем мяч в защите. Нимбурк - хорошая, опытная и большая команда, которая хорошо идет на подбор и ее обязательно нужно было сдерживать. По большому счету, все наши планы провалились уже к седьмой минуте, но к удивлению, до 38-й минуты мы оставались в игре. Конец второй четверти, когда мы сами себе привезли десять очков и получили с сиреной, надломил команду, тогда как чехи наоборот почувствовали себя свободнее и увереннее".

"После большого перерыва были попытки поймать игровой ритм, перестроиться, поменять защиту, однако вернуться в свою колею не удалось. Когда разница в счете стала больше двадцати очков, благодаря ребятам, которые уважают себя и заставили уважать себя соперника, нам удалось совершить небольшой камбэк - 13 очков это не большая разница, учитывая то, как складывалась для нас игра".

"Трудно рассчитывать на успех, когда в команде есть охотники за очками, желающие получить свое сейчас и сразу. А с 20-ю потерями мы сможем выиграть лишь у пингвинов".

"Эта игра еще раз показала, насколько Дроздов важен для нас. Речь не идет о нападении или защите. Он нужен нам просто как игрок. Увы, сложно было рассчитывать и на Малькольма Дилэйни. Он старался, но нужно понимать, что парень не тренировался последнюю неделю и провел всего одну неполную тренировку".

"Времени переживать нет. Два дня до очередного боя - нужно быстро делать правильные выводы и готовиться к следующим играм".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...