Лищук: "Очень приятно было играть дома"

Центровой Валенсии поделился впечатлениями от матча с Азовмашем в рамках Еврокубка.
0
14 ноября '12 22:01
Сергей Лищук, ACB Photo
Сергей Лищук, ACB Photo
Сергей Лищук, центровой Валенсии  :
 
Во-первых, хочу сказать, что в Мариуполь приезжать очень приятно - это второй мой дом. Но так случилось, что умер Александр Владимирович Савчук, я узнал об этом в Валенсии. Этот человек очень много значил для меня, для команды, для украинского баскетбола в целом. Выражаю соболезнования близким и родным, Александр Владимирович был человеком с большой буквы.

Очень приятно было играть дома, в Мариуполе. Болельщики тепло поприветствовали меня, поддерживали во время игры. Но в остальном это была обычная игра. Я немного волновался, ведь матч был важен с позиции выхода в следующую стадию турнира. Во второй половине мы показали хорошую игру и одержали победу.
 
Велимир Перасович, главный тренер Валенсии:

- Мы знали, что здесь нас ждет сложный поединок. Азовмаш - команда с хорошим составом, который особенно хорошо играет в нападении. Они хорошо начали игру, в то же время у нас были проблемы с травмами игроков - мы потеряли двух исполнителей. Поэтому у нас было больше проблем с ротацией игроков. В третьей четверти команда начала играть лучше в защите, особенно это касается "больших" игроков, которые создали проблемы в нападении Печерову, не давая ему играть так, как в начале матча, что и стало ключом к победе.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...