Украинский вторник в Европе

iSport.ua анонсирует матч южненского Химика в третьем туре Еврочелленджа.
19710
20 Ноября 2012, 12:30 —
Украинский вторник в Европе
Лидеры Газ-Метана готовы к бою, фото БК Газ-Метан
Сегодняшним соперником команды Зорана Мартича будет со-лидер группы D - румынский Газ-Метан из небольшого городка Медиаш. Возглавляемый местным наставником Марселом Тентером, коллектив крайне успешно стартовал в групповом турнире, одержав две волевые победы над Дижоном и Тарту. Того же добился и Химик, потратив в матчах с французами и эстонцами очень много сил. 

Посему команды подходят к противостоянию с двумя победами в активе и равными перспективами на обретение лидерства в группе. Правда, в этой связи важно рассматривать не столько сегодняшний матч, сколько двухматчевое противостояние румынского и украинского клубов - тот, кто получит преимущество по личной встрече, вероятнее всего окажется во втором этапе турнира. Но списывать со счетов других соперников не стоит - в баскетбольных еврокубках значение имеет каждый матч.

Газ-Метан - один из безоговорочных лидеров румынского баскетбола последних лет и действующий чемпион Румынии. Команда укомплектована крайне интересным способом, на чем, к слову, акцентировал внимание Зоран Мартич: в ростере равное количество американских и сербских легионеров - по три. Американцы, если можно так сказать, отвечают за атлетизм, сербы - за снайперскую составляющую и рассудительность. Команда пытается играть в быстрый баскетбол, но стили все-таки смешиваются, что придает ей особенного колорита. И сложностей соперникам, который редко знают, чего ждать от румын. Лидеры команды легионеры - американский защитник Девен Митчелл, сербский снайпер Слободан Дундьерски и американский форвард Майк Сент-Джон. Ударную силу румынской части состава являют собой игроки национальной сборной - защитник Андрей Мандаче и центровой Титус Никоара.

"Я не думаю, что мы должны им в чем-то уступать, если у кого-то проявится усталость, то это скорее будет психологическая усталость – она происходит из головы, а не из мышц. Не так давно мы играли с очень быстрыми командами, Говерлой и Днепр-Азотом, надо признать, что такие команды нам неудобны, они играют в похожий баскетбол с нами и лишают нас козырей. Считаю что румынская команда сильнее предыдущих наших соперников", - рассказал в предматчевом интервью клубной пресс-службе Зоран Мартич.

Как бы там ни было, Химик не настроен прерывать свою победную серию и постарается добиться необходимого результата, чтобы уже сегодня максимально приблизиться к выходу во второй этап турнира. К слову, именно южненская команда проходит фаворитом встречи в линиях всезнающих букмекеров. Как это бывает в подобных случаях, с очень небольшим перевесом.

Газ-Метан (Румыния) - Химик
Когда:
20 ноября, 18:00
Где: Спортиндор, Медиаш
Онлайн-трансляция матча на официальном сайте БК Химик (ее проведение под вопросом)
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий