Украинский вторник в Европе

iSport.ua анонсирует четвертый матч южненского Химика в групповом этапе Еврочелленджа.
0
27 ноября '12 12:06
фото Ирины Сомовой
фото Ирины Сомовой
Южненцы заходят на второй круг с весьма хорошими перспективами - по крайней мере, две победы в трех матчах делают их таковыми. Все могло быть еще лучше, но обидное поражение в Румынии немного подпортило шансы. Впрочем, выиграть с разницей в три очка в домашнем матче у Газ-Метана - задача вполне реальная. 

Сегодня Химик сыграет в Эстонии, против команды, с которой парни Мартича изрядно помучились в первом туре. С тех пор команда Герта Кулямяе только набрала ход, снося всех на своем пути. В Европе жертовой Тарту стал французский Дижон, уступивший эстоцнам с разницей в целых 12 очков - для сверхровной группы, в которой выступают обе команды, это действительно много.

Больше всего проблем в первом матче Химику принес американский лидер эстонцев Джастин Ингрэм. Именно в плоскости нейтрализации Ингрэма будет лежать одна из базовых задач на игру для гостей. Впрочем, не стоит забывать и о других игроках. Например, о россияне Иване Нелюбове, который набрал блестящую форму и меньше 20 очков в нескольких последних матчах не набирает. Ответить на это Химик может мощью своей передней линии, где Гудридж, Лешич, а также Завадский и Пустовой не выглядят мальчиками для битья.

С учетом минимальной победы Химика в первом матче, сегодня южненцам крайне важно победить. Победа практически выведет "бело-зеленых" в следующий раунд, поражение - немного пошатнет шансы. Фаворитом встречи, пусть и с минимальным перевесом, букмекеры называют хозяев.

Слова (источник - БК Химик)

Вилли Дин, защитник Химика:

"Да, мы сейчас действительно настроены побеждать. Я не говорю конкретно про этот матч, а про весь сезон в целом. Всегда нужно думать только о победе, выходить на площадку и делать все для победы. Сегодня все будет очень просто - победим мы или победят они, но это на бумаге. Там, на площадке, будет очень тяжело. У Тарту хорошая команда и они это доказали в первом матче. Мы не думаем сейчас о каких-то вариантах в турнирной таблице, наша задача выходить в топ-16, а что бы этого добиться нужно побеждать".

Вернон Гудридж, центровой Химика:

"Я уверен, что мы не зря столько работали. Мы должны показать свою игру, свой баскетбол. Нам нужно сосредоточиться на защите и тогда все получится. Настроение в команде отличное, что придает нам уверенности, как единому коллективу. Сделаем все возможное для победы".

Тарту Рок (Эстония) - Химик
Когда: 27 ноября, 19:00
Где: Тарту Уликоли, Тарту (Эстония)
Прямая трансляция поединка на официальном сайте БК Химик.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...