Багатскис: "Когда вода почти во рту, мы собираемся и делаем как надо"

Тренеры Хапоэля и Будивельника прокомментировали матч Еврокубка.
0
28 ноября '12 21:39
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Шарон Друкер, главный тренер Хапоэля

"Это были два очень сложных матча. Мы приехали сюда, чтобы побеждать. У нас был отличный шанс выиграть. Некоторые ошибки, некоторые неправильные решения - и мы проиграли этот матч. Впрочем, я горжусь своими ребятами. Причина поражения - мы провалили начало встречи. У нас остаются шансы на борьбу и мы попробуем за них зацепиться".

Сергей Горбенко, форвард Будивельника:

"Сегодня был важный матч из-за поражения в Израиле. Хорошо, что выиграли, даже минимально. Мы не проиграли подбор - это стало залогом успеха".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"К сожалению, игра началась слишком хорошо дя нас. Говорю к сожалению, потому что это меня всегда настораживает - таков мой опыт. Начинается расслабление, глупость в нападении, что ведет к потере очков. Это случилось и сегодня. Начали хорошо, но начали из-за точных дальних бросков, вернее, той системы защиты, которую поставил Хапоэль. Мы увлеклись бросками, забыли, что можно бить из-под кольца, а Хапоэль, как опытная команда, воспользовался нашими подарками. Они контролировали середину первой половины. Но благодаря действиям нападения, обоснованной агрессии, мы вышли вперед".

Все видели, что в концовке, за четыре-пять последних минут, гости подобрали думаю, четыре-пять мячей у нашего щита. Но мы выиграли общее число подборов - это дало преимущество. Опять нам не хватает свежести - пожалуй, это главный аспект. У нас есть желание, есть мотивация, но мы лениво, из-за усталости, не делаем шаг вперед, не поднимаем руки, теряем простые очки. Когда вода почти во рту, мы собираемся и делаем как надо. Главное на сегодня - есть победа, проехали. Забыли и думаем о следующих матчах".

"Нет одного рецепта как надо вести игру. Сегодня, например, нужно было играть терпеливо в нападении, играть до верного. Поспешили - сразу получили назад. В принципе, в современном баскетболе всегда неважно как сыграли первые две четверти - все начинается с 25-й минуты. Что касается нашей команды, то мы почти во всех играх сезона мы вели 8-10 очков, а потом теряли. Сейчас этот момент улучшается".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...