Завалин: "Я рисковал, вводя новые системы защиты"

Новый главный тренер Азовмаша прокомментировал поражение в матче Еврокубка от Банвита.
0
28 ноября '12 21:52
Сергей Завалин, фото БК Днепр
Сергей Завалин, фото БК Днепр
Дмитрий Забирченко, защитник Азовмаша:

"Мы проиграли сегодня игру, думаю если бы мы контролировали подбор, в первую очередь на своем щите, то даже со всеми нашими промахами открытых бросков и потерями мы бы игру не отдали. Внедряется новая система защиты, в которой мы еще не до конца разобрались: кто кого должен отсекать, в какой зоне и так далее. Думаю, изо дня в день мы будем играть лучше".

"Атмосфера всегда меняется, когда приходит новый тренер. Кто-то может реагировать отрицательно, кто-то положительно, но изменения есть всегда, и я думаю, что это нормально".

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Для меня сегодня было тяжело вести игру, так как после назначения прошло лишь пол-суток. Что-то изменить кардинально я не мог, сегодня я попросту рисковал, вводя новые системы защиты, пробовал, потому что менять нам что-то определенно нужно было. Для мня тяжело было выбрать систему нападения, потому что команда готовилась с бывшим тренером по одним системам, и правильно выбрать ту, которой нужно играть сегодня, было тяжело. Я попытался ввести изменения по защите. При просмотре игры в Турции я определил моменты, где у нас были проблемы, где мы проиграли, попытался ввести изменения в защите, чтобы избежать их. Появилась больная для нас проблема - подбор, которая, наверное, была и до этого. С такими показателями на подборе мы не сможем выиграть ни у какой команды. Здесь большие претензии для больших игроков: нельзя давать спокойно получать мяч под кольцом, а еще и забивать после этого. Именно здесь была наша самая большая проблема". 

"У Харриса проблема с коленом, после операции ему сразу же дали большую нагрузку. Теперь доктора сказали, что ему нужно семь-десять дней покоя".

"Хотя бы если мы отработаем, то что мы поменяли сейчас, это уже будет большой плюс. Будем отрабатывать какие-то элементы, будем работать над защитой и думать над тем, как обыграть Донецк".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...