Моня: "Зарплату действительно не платят три месяца"

Капитан подмосковных Химок пролил свет на историю с возможной забастовкой игроков команды.
0
12 января '13 10:54
Сергей Моня, фото Алексея Филиппова, РИА Новости
Сергей Моня, фото Алексея Филиппова, РИА Новости
На днях европейские СМИ обнародовали информацию о том, что в одном из лучших клубов этого сезона Евролиги, подмосковных Химках, есть громадная задолженность по зарплате. Речь идет о долгах по трем-четырем зарплатам, и если ситуация не разрешится до 15-го января, игроки готовы объявить забастовку. 

"Зарплату действительно не платят кому-то три месяца, кому-то три с половиной. После победы над ЦСКА мы задавали вопрос руководству клуба, обещали, что все решится, но до сих пор ничего. И полная неизвестность, нам никто ничего не говорит, нового президента редко даже видим. Он с нами не общается. Понимаю, что могут быть разные проблемы в клубе, но можно же, наверное, все объяснить, поговорить с нами", - комментирует ситуацию капитан команды.

По его словам, никто из игроков не отказывается выходить на игры или тренировки, а все зарплатные вопросы в этот момент отходят на второй план. Однако на 15-е января запланировано собрание игроков команды, на котором они будут обсуждать свои дальнейшие действия:

"У нас хорошие шансы во всех турнирах, игроки выкладываются в каждом матче. Не хочется все это бросать и даже думать о том, что было бы, если бы да кабы. Ультиматумов игроки пока не выдвигали. 15 января соберемся с игроками и решим, что делать дальше. Надеемся, все решится", - сказал Моня.

Химки отменно прошли первый этап Евролиги, а во втором имеют баланс 2/1 - поражение от Монтепаски случилось лишь в концовке при равной игре. Также Химки хорошо идут в Единой Лиге ВТБ, имея все шансы на выход в плей-офф.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...