Куртинайтис: "Я тоже не получал зарплату три месяца"

Главный тренер Химок сохраняет стойкость духа, несмотря на проблемы команды с финансированием.
0
13 января '13 21:43
Римас Куртинайтис, фото РИА-Новости
Римас Куртинайтис, фото РИА-Новости
Одна из лучших команд этого сезона Евролиги имеет серьезные финансовые проблемы - игрокам должны по три-четыре зарплаты. По словам Крешимира Лончара, после завтрашнего матча Единой Лиги ВТБ против Турова, игроки Химок готовы начать забастовку. 

Главный тренер команды, литовец Римас Куртинайтис, поддерживает ребят во всех и готов принять любое их решение:

"Любое решение, которые примут игроки, я буду уважать. Не проблема найти другую команду, но я хочу остаться с этой и выигрывать с Химками", - сказал тренер.

"Я в таком же положении, зарплату не получал уже три месяца. Я благодарен игрокам, настоящие мужики, они продолжают бороться на площадке в каждой игре, выкладываться на тренировках. Характер проявили все русские игроки, легионеры - американцы и хорваты. Это говорит о том, что мы одно целое. Но так не может продолжаться бесконечно. Руководство и область должны сделать какие-то шаги. Мы боролись за то, чтобы Россия была представлена двумя командами в Евролиге. Это не областные соревнования, мы представляем Россию на международном уровне", - категорично отмечает Куртинайтис.

По его словам, руководство клуба не общается с игроками потому, что им попросту нечего сказать. "А чем давать пустые обещания, наверное, лучше молчать", - рассуждает Римас.

Пока что выхода из финансового кризиса в российском клубе не видно. Случился он, судя по всему, из-за второй смены власти в Подмосковье за год.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...