Еврочеллендж. Красные Крылья обыгрывают Химик

При весьма неплохой игре южненцы показали катастрофический процент реализации издали, что лишило их шансов на победу.
0
22 января '13 19:55
Дин не вытащил Химик, фото Ирины Сомовой
Дин не вытащил Химик, фото Ирины Сомовой
Свой матч второго тура Еврочелленджа Химик проводил с самым серьезным из соперников по группе - российскими Красными Крыльями. После поражения в Турции команде Звездана Митровича нужна была победа, которая бы окончательно укрепила командный дух после прошлонедельных перестановок. Крылья от виктории тоже вряд ли отказались бы - статус фаворита всего турнира всегда нужно подтверждать. 

Поединок стартовал достаточно нервно, с большого количества ошибок. Команды много теряли мячи, не всегда доводили атаки до броска, частенько мазали. Много нервничал и Сергей Базаревич - наставник Крыльев получил технический фол за разговоры с арбитрами уже на третьей минуте. Химик пытался нивелировать разницу в классе за счет напора и желания, что до поры до времени получалось. Наиболее показательным был эпизод в середине первой четверти, когда хозяева сняли три подбора в нападении со щита Крыльев. Впрочем, россияне никуда не торопились, постепенно разыграли Честера Симмонса и ушли на первый перерыв лидерами - 20:23.

Уже через пару минут после начала второй четверти Звездану Митровичу пришлось брать тайм-аут. Нет, гости не убежали в отрыв - Химик просто не знал, что делать с их защитой. Особого эффекта собрание у скамейки не возымело: Химик продолжал мучиться и отпустил оппонентов на достаточно комфортные шесть очков. Проседала передняя линия, где новичок Крыльев Пушков, при содействии более опытных партнеров, раз за разом издевался над всеми "большими" хозяев, кроме Лешича. Вернуться в игру Химику помог дуэт Коваленко-Дин. Американец грамотно находил Виталия передачами, а тот, действуя на запредельном желании, забивал свои очки. Грамотно играл и сам Вилли, сделавший шесть передач уже к перерыву, на который лидерами, с пятиочковым перевесом, все же ушли Красные Крылья - 37:42.

Развить его россияне смогли сразу же после перерыва. Уже через две минуты после начала второй половины Крылья повели с разницей в 12 очков. Всему виной ошибки Химика, которые россияне успешно конвертировали в очки из быстрых прорывов. Игра явно пошла по сценарию гостей, а у "бело-зеленых", по сути, попросту закончились варианты развития атак. Снайперы мазали из-за дуги, "большие" - из-под кольца, и только Вилли Дин действовал спокойно и уверенно. Однако без поддержки партнеров американец был бессилен - Химик завершил третью четверть с отставанием в 12 очков без особых перспектив для спасения.

Впрочем, спастись южненцы хотели и делали для этого многое. Другой вопрос, что не все получалось, да и соперник не хотел упускать практически выигранную встречу. Наверное, и не смог бы ее упустить, потому как Химик провел кошмарный матч с точки зрения реализации дальних бросков - 4/26, при том что главные снайперы команды, Шехович и Джозеф, на двоих "настреляли" 0/16. Химик боролся за сокращение разницы, столь важной в еврокубковых турнирах, и даже немного отыгрался за счет точной "трешки" Прокопенко. Но не более.

Химик проиграл, однако ни в коем случае не потерял шансов на выход из группы. Уже в следующий вторник ребят Митровича ждет вояж к самой слабой команде квартета, шведскому Норчеппингу, который можно и теперь уже нужно обыгрывать. Сегодняшний Химик показал, что ему это вполне по силам. Красные Крылья же действительно оказались слишком сильны для одного из лидеров украинской Суперлиги.

Химик - Красные Крылья 69:77 (20:23, 17:19, 17:24, 15:11)

Х: Рябчук (0), Джозеф (10), Сизов (2), Коваленко (13), Завадский (2) - старт; Дин (13 + 11 передач + 4 потери), Лешич (13 + 6 подборов), Гудридж (9 + 8 подборов + 3 блок-шота), Шехович (4 + 5 подборов), Прокопенко (3), Попов (0), Пустовой (0).

КК: Майлз (15 + 5 подборов + 6 передач + 4 потери + 3 перехвата), Симмонс (16 + 7 подборов), Томас (12 + 6 подборов), Смит (7 + 4 потери), Балашов (11) - старт; Пушков (8), Васильев (4), Колесников (2), Заряжко (1), Кулагин (1).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/38 (52,6%) - 23/46 (50%)

Броски с дальней дистанции: 4/26 (15,4%) - 5/14 (35,7%)

Штрафные броски: 17/19 (89,5%) - 16/26 (61,5%)

Подборы: 34-40; Передачи: 15-14; Потери: 15-17
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...