Украинская среда в Европе

iSport.ua анонсирует очередной матч киевского Будивельника в Топ-16 Еврокубка.
23940
30 Января 2013, 15:15 —
Украинская среда в Европе
фото Ильи Хохлова
Неделю назад команда Айнарса Багатскиса могла снять большую часть вопросов по своему проходу в четвертьфинал Еврокубка. Вроде бы и соперник был подходящий, и домашний статус встречи... Но, не получилось. Ведя больше десяти очков на входе в последнюю четверть, киевляне уступили черногорской Будучности, хотя, при этом, сумели сохранить первую строчку турнирной таблицы. 

Украинская среда в ЕвропеСегодня киевлян ждет ответный матч против Будучности. Значение его практически не меняется: победа серьезно улучшает шансы "строителей" на проход в следующий этап турнира, поражение - ставит их под вопрос. Существенно разнится лишь один момент: если в прошлую среду поражение Будивельника просто ухудшило его шансы на дальнейший успех, то поражение сегодня сделает это с приметкой "сильно".

 Неделю между матчами команды проводили по-разному. Будивельник, из-за завершения второго круга сезона и собственного отказа от участия в Кубке Суперлиги, готовился к выезду в Подгорицу. Будучность сыграла запланированный матч Адриатической Лиги против словенского клуба Крка и достаточно уверенно победила - 74:66. Примечательно, что большую часть очков команде Деяна Радоньича принесли молодые местные таланты Никола Иванович и Владимир Михайлович (по 15 баллов каждый), по большей части молчавшие в киевской игре Еврокубка. А вот MVP прошлой недели Еврокубка Цедомир Витковац игру практически провалил: 7 очков (при плохом процент реализации) и 5 подборов. 

Хотя не исключено, что как раз Витковац сегодня проснется и вновь поведет за собой команду. Именно серба в составе Будучности стоит опасаться больше всего. Хотя, чего уж там, опасны и бритоголовый форвард Алекса Попович, и его однофамилец Марко, и даже американский защитник Ди Бост, крайне слабо сыгравший в Киеве.

Украинская среда в ЕвропеВсе мы достаточно хорошо помним перипетии матча недельной давности. Тогда, при очень плотной игре соперников Будучности удалось вырваться в лидеры, однако стоило "строителям" включить полные обороты и здорово страховать друг друга, как черногорцы едва не ушли под воду. Впрочем, привычная болезнь Будивельника - гонка за очками от легионеров - чуть позже потопила самих киевлян. Посему стоит надеяться, что сегодня этих ошибок команда Айнарса Багатскиса не повторит и сыграет максимально качественно.

"Мы должны вынести урок из поражения в Киеве. Мы должны сыграть жестко, дисциплинированно, но главное - умно. К сожалению, в Киеве наша команда пошла на поводу у черногорцев и приняла их игру. Очень надеюсь, что завтра мы не повторим этих ошибок. Все знают, что в Черногории играть очень тяжело, но все же - стоящая перед нами задача вполне реально.

Не думаю, что мы слабее Будучности - первый матч мы проиграли сами. Имея такой перевес перед последней четвертью, команды не могут вот так сдавать матчи. Верю, что если нам удастся сделать нужные выводы из той игры, мы привезем победу из Черногории. Травмированных нет, психологическое состояние команды в нормы - мы не грустим после фиаско в первой игре и полны решительности взять реванш
", - сказал Айнарс Багатскис в предматчевом комментарии клубной пресс-службе.

Будучность (Черногория) - Будивельник
Когда: 30-января, 20:00
Где: Дворана Морача, Подгорица
Прямая трансляция на телеканале Спорт-1.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий