Еврочеллендж. Химик уступает в Самаре

Команда Митровича вполне могла организовать гостевую сенсацию, но в нужный момент не наказала Красные Крылья.
0
19 февраля '13 19:52
фото Ирины Сомовой
фото Ирины Сомовой
Поединок в Самаре для южненского Химика не мог стать решающим - все объективно понимали, что судьба прохода южненцев в четвертьфинал Еврочелленджа будет решаться через неделю. Впрочем, победа в России могла стать не только подарком Звездану Митровичу и Суаду Шеховичу, праздновавшим сегодня свои дни рождения, а и 95%-ной гарантией продолжения европути. 

Первые минуты матча остались за Крыльями: данк Пустового долго оставался единственным из полезных действий подопечных Звездана Митровича. Но уже через считанные минуты южненцы укрепили защитные редуты, а в нападении все чаще пользовались услугами дуэта Тодич-Лешич. Уверенный отрезок провели и защитники: Вилли Дин и Дэво Джозеф отыграли первую четверть без замен, ведя команду вперед. Как результат, Химик не только закрыл шестиочковый гандикап, а и вырвался вперед, завершив четверть со счетом 14:18.

Более того, на первых минутах второй четверти Химик укрепил перевес. "Зеленые" добавили в самом слабом компоненте своей игры, реализации трехочковых, - это Шехович дважды пальнул из-за дуги. При счете "-8" улыбки на лицах зрителей в МТЛ Арене исчезли окончательно. Не добавил оптимизма и третий фол лидера Крыльев Честера Симмонса - будем откровенны, американец дебют встречи просто провалил. Однако, как и полагается в классных командах, ему нашлась замена: великолепно вошел в игру Евгений Колесников, за которым попросту не успевал именинник Шехович. Очки Колесникова вернули "красных" в игру, уравняв позиции сторон. До перерыва этим и ограничились - Химик ушел на большой отдых с преимуществом в один балл, добытым, в первую очередь, "благодаря" ужасной реализации штрафных хозяевами.

Надежда, которую южненцы дали своей игрой в первой половине, после него растаяла очень быстро. То ли Крылья стали лучше защищаться, то ли у Химика пропала мысль в нападении, но факт остается фактом - едва ли не все атаки гостей с Украины в первые шесть-минут четверти завершались либо потерями, либо неоправданными бросками, не достигавшими цели. Крылья же быстро вышли в "бонус", уверенно заигрывали Омара Томаса в разменах с Шеховичем под кольцом, а также начали попадать издали - эту роль на себя взвалил Евгений Колесников. Самарцы очень быстро организовали 12-очковый отрыв, который грозил закрыть игру уже на 28-й минуте.

Подобная угроза смогла встряхнуть подопечных Митровича: южненцы вспомнили, как нужно защищаться, а их главный плеймейкер хотя бы перестал уничтожать командные потуги своими потерями. В середине четверти даже показалось, что у гостей с Украины появляются шансы - точный бросок Дина издали сократил перевес Крыльев до пяти очков (66:61). Однако уверенные действия Майлза и Симмонса не дали "зеленым" подобраться к сопернику поближе. Имея шесть очков перевеса, самарцы таки дали гостям не одну и не две возможности сократить счет, однако Дин дважды промахнулся издали, а проход Шеховича со скидкой на Лешича завершился промахом последнего. Здесь уже сдали нервы у Честера Симмонса, не желавшего больше играть в кошки-мышки - точный дальний от американца (73:64) по сути закрыл игру.

Химик боролся до конца и проиграл достойно. Зато недостойно повел себя лидер самарцев Симмонс, решивший почему-то забить с сиреной без сопротивления соперника, который уже смирился с поражением. Впрочем, этот момент останется на совести Честера. Теперь судьба команды Митровича точно решится через неделю - Химику нужно обыграть Норчеппинг на своем поле. Красные Крылья же забронировали себе выход в 1/4 с первого места. Скажем прямо, выход заслуженный.

Красные Крылья - Химик 76:68 (14:18, 21:18, 24:10, 17:22)

КК: Майлз (13 + 4 передачи), Симмонс (12), Томас (13 + 5 подборов + 4 передачи), Смит (5 + 7 подборов), Балашов (4) - старт; Колесников (19 + 7 подборов), Васильев (4), Заряжко (3), Пушков (2).

Х: Дин (16), Джозеф (16 + 5 подборов + 4 передачи), Коваленко (5 + 10 подборов), Лешич (4 + 5 подборов), Пустовой (2) - старт; Шехович (14 + 8 подборов), Тодич (10 + 8 подборов), Попов (1), Завадский (0), Рябчук (0), Сизов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/46 (54,3%) - 19/33 (57,6%)

Броски с дальней дистанции: 5/18 (27,8%) - 6/26 (23,1%)

Штрафные броски: 11/24 (45,8%) - 12/16 (75,0%)

Подборы: 33-40; Передачи: 18-14; Потери: 12-22
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...