Митрович: "Поздравляю Симмонса с двумя очками на последней секунде"

Главный тренер Химика прокомментировал поражение от Красных Крыльев, но особенно остановился на неспортивном поступке лидера самарцев Тре Симмонса.
0
19 февраля '13 21:42
Звездан Митрович, фото Ирины Сомовой
Звездан Митрович, фото Ирины Сомовой
"Спасибо за поздравления. Сперва хотел бы поздравить Красные Крылья с заслуженной победой - это серьезная команда. Возможно, концовка получилась не совсем интересной: забей Вилли Дин свободный трехочковый, интрига могла появиться. Сегодня победила лучшая команда. Мы старались как могли, играли неплохо. Жаль, что проиграли, но сильного расстройства у нас нет. В этом году Красные Крылья совсем другая команда. Я был здесь в прошлом году с Будивельником, мы проиграли в двух овертаймах, но в этом году команда показывает прекрасный баскетбол как в лиге ВТБ, так и в Еврочеллендже. Думаю, Крылья - главный фаворит на победу в Еврочеллендже". 

"Первая половина прошла на равных. В перерыве мы предупреждали своих ребят, что Крылья всегда лучше играют третью половину, мы заметили этот момент при просмотрах. Начинается энергетика, начинается агрессивная защита, за счет чего делается результат. Еще я поздравляю Честера Симмонса с двумя очками на последней секунде - это очень неспортивно, передайте уж ему. Сергея Базаревича я поздравляю, но поступок Симмонса неспортивен". 

"Шансы на проход дальше у нас есть. Надеемся, что Крылья обыграют Тофас, а мы справимся со шведами и пройдем дальше. У нас очень сложный чемпионат Украины, много матчей, но мы должны готовиться".

"У каждой команды есть слабые места, но не буду отмечать таковые у Крыльев - чтобы другие не воспользовались этим (улыбается). В первой половине, наверное, за нас сыграла некоторая расслабленность соперника. Они попали в следующий раунд, где-то чувствовались уверенность. Но команда сильная, потом они вернулись в игру".

"У Тодича половину игры была проблема с животом, пришлось принимать таблетки. Из-за этого он не показал той игры, которую может".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...