Багатскис: "Ощущения после такой победы — это лучше, чем секс"

После прохода в четвертьфинал Еврокубка представители Будивельника сияли от радости. В то же время поверженный Юре Здовц с честью признал поражение своей команды.
0
13 марта '13 22:22
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Юре Здовц, главный тренер Спартака:

"В первую очередь, хочу поздравить тренера и команду Будивельник. Они играли лучше, были сильнее. Они не удивили нас ничем, мы хорошо подготовились, но просто не выполнили то, о чем говорилось перед игрой. Мы слишком много нервничали, в защите играли очень плохо, в атаке у нас был только один хороший игрок - Маврокефалидис, остальные просто не могли набрать очки. Не могу сказать, что ребята не пытались, не боролись, однако у нас не получилось".

"Фолы наших лидеров стали следствием наших проблем, а не "работы" судей. У нас есть проблема - мало игроков в ротации. Сегодня у были ребята с пятью фолами, с четырьмя... Играли без Картера, нашего основного снайпера, который выпал из ритма, делал ошибки, в концовке потеряли двух основных "больших". Без двух-трех игроков, которые хорошо попадают свои броски, выиграть матч невозможно. Повторюсь, сегодня в Спартаке был только один такой игрок".

"Я ждал подобной игры - сюрпризов от Будивельника не было. У них, как и у нас, была только одна цель - победить. Будивельник играет быстро, они играют "зону", "смены", хорошо бьются на щитах. Не скажу, что было что-то такое, чего мы не знали. Просто в какие-то моменты мы расслаблялись, а потом не могли прийти в себя. Такая игра показывает характер игроков. Сегодня мы его не увидели. Результат оправдан".

Сергей Горбенко, форвард Будивельника:

"Сегодняшняя игра была очень важной: мы могли переписать историю клуба, историю украинского баскетбола. Начали неуверенно, но постепенно начали показывать свою игру, играли агрессивно, от защиты, забирали подборы. Мы сделали 12 перехватов, выиграли свой щит - за счет командной игры достигли нужного результата".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Вообще приятно звучит: "полуфиналист Еврокубка" (улыбаясь). Поздравляю всех болеьщиков, которые были в зале, которые смотрели наш матч по телевизору. Очень рад, что не огорчили их. Перед игрой мы много говорили о том, что не стоит думать о том, что мы играем против Спартака. Вообще без разницы, кто против нас: команда НБА, команда второй украинской лиги - у нас свой баскетбол, который нужно сделать на поле. Необходимо было избавиться от глупостей первой игры и играть от защиты. Если Спартак, который играет в очень подвижное нападение, наковыривает за игру 56 очков, забивая в двух четвертях меньше 10 очков, значит у нас в игре был баланс.

Да, были кризисные моменты, но мы их проскочили: с начала хорошо забил Куксикс, потом было четыре фола Лайонса, но с лавки вышел Горбенко и дал восемь очков подряд. Потом мы сделали три потери, но я знал, что мы можем выиграть. Мы сыграли без глупостей - это стало залогом успеха. Условно говоря, мы переписали историю - нечасто украинскому клубу удается играть в четверке Еврокубка. Конечно, лучше бы было сыграть в формате "Финала четырех", но уж как есть. "Мы сделали отличную командную работу и здесь есть результат!"

"Как мне поддержка? Кайф! Вообще, такие ощущения у меня только второй раз в жизни. Первый: когда я с маленьким латвийским клубом, Валмиерой, обыграл Жальгирис. Сегодня - второй. При такой поддержке, при таких зрителях, мы просто не имели права играть плохо. Ощущения после такой, общей, двухматчевой победы - это лучше, чем секс.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...