Еврокубок. Ясайтис — MVP тура, Дилэйни бьет рекорды

Поражение Будивельника помешало Малькольму Дилэйни стать лучшим игроком первых полуфиналов.
0
21 марта '13 13:08
Симас Ясайтис, encancha.com
Симас Ясайтис, encancha.com
Во вчерашнем матче против Бильбао американец набрал 38 очков, сделал 8 подборов, что дало ему 47 баллов эффективности. Однако Будивельник проиграл, что не дало Малькольму рассчитывать на почетный титул. 

Он достался еще одному безусловному герою вчерашнего дня - литовскому форварду российского Локомотива Симасу Ясайтису. Ясайтис набрал 23 очков, реализовав 7/10 трехочковых, сделал 8 подборов и 4 перехвата, что дало рейтинг эффективности в 33 балла. Однако это не главное: куда важнее, что в концовке матча, когда Валенсия отыграла 14 из 18 очков гандикапа, именно две "трешки" Ясайтиса унесли Локомотив на "+10".

Помимо Ясайтиса и Дилэйни отмечены на неделе бигмэн Валенсии Джастин Доэллман (30 баллов), его коллега из Бильбао Ламонт Хэмилтон (28 баллов), и форвард Локомотива Деррик Браун (26 баллов).

Американскому легионеру Будивельника не стоит расстраиваться - вчера он побил сразу два рекорда Еврокубка. 38 очков - рекорд для стадии плей-офф (предыдущее достижение - 35 пунктов). Еще один рекорд: 14/16 штрафных, которые вчера реализовал американец. Опять же, речь идет о стадии плей-офф.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...