Багатскис: "В конце концов все равно оказались ограниченными"

Главный тренер Будивельника и представители Бильбао прокомментировали второй полуфинал Еврокубка.
9320
28 Марта 2013, 10:45
Багатскис: "В конце концов все равно оказались ограниченными"
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Аксель Эрвелль, форвард Бильбао:

"Я очень счастлив, что у меня будет возможность сыграть в финале Еврокубка у себя на родине, в Бельгии. Надеюсь, бельгийские фаны нас поддержат! Мы отлично поработали против их лидеров. Все начиналось с защиты, и это позволило нам добыть историческую победу для клуба и города. Сегодня у нас была просто невероятная поддержка!"

Фоцис Кацикарис, главный тренер Бильбао:

"Мы продемонстрировали отличные скорости и энергию, Будивельнику просто не хватило сил, чтобы соответствовать этому ритму. Мы промазали несколько бросков, но нам все же удалось контролировать игру после перерыва. Это действительно отлично выйти в финал - первый европейский финал для этой команды! И мы продолжаем творить историю! Это здорово для каждого в этом клубе, и конечно для всех наших болельщиков и даже людей, не интересующихся баскетболом, но тех кто гордится тем, что команда из его города буде играть в финале Еврокубка. Это командный вид спорта, и именно игроки являются главными героями. Мы, тренеры, стараемся привить им философию игры и подготовить их физически и тактически, но, в конце концов, игроки - главные герои этого достижения".

"Конечно, я счастлив! Я горжусь этим, потому, что этот клуб очень многое значит для меня. Нам удается достигать новых целей каждый следующий год и делать наших людей счастливыми, мы сильная команда. Совсем недавно мы говорили, что это самый сильный розыгрыш Еврокубка, и через некоторое время мы стали одной из двух команд в финале, что заставляет нас чувствовать гордость и удовлетворение от проделанной работы. Мы играли действительно хорошо, и именно оборона была ключевой. Мы сделали много перехватов, были действительно активны и сумели остановить Дилэйни, который забил 38 очков в первой игре».

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"В первую очередь, я хочу поздравить Бильбао с выходом в финал. Это было прекрасно, быть частью такой отличной баскетбольной атмосферы. Два наших важных игрока, Шаленга и Куксикс, травмированы, и возможно это одна из причин, почему сегодня мы сыграли подобным образом. Это не сюрприз, мы хорошо готовились к матчу, но в конце концов все равно оказались ограниченными. Добиться нужного результата без двух важных игроков ротации очень трудно. Я думаю, что я также должен поздравить и Будивельник, ведь это самое большое достижение в истории клуба. Что до фаворита в финале, то здесь наверное 50 на 50. Бильбао более опытная команда, но кто знает? Никто не будет иметь преимущества своей площадки, и это будет лишь одна игра". 
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий