Евролига. Реал дожимает Барселону и ждет финала!

В последней четверти напряженного Классико мадридцы оказались сильнее своего принципиального оппонента и вышли в финал, где их уже ждет Олимпиакос.
0
10 мая '13 23:58
фото euroleague.net
фото euroleague.net
Второй полуфинал, шедший под вывеской "Эль-Классико", свой статус оправдал на все сто процентов. Пусть и начался с обилия промахов. Первый мяч с игры был забит по истечении трех минут и двадцати секунд игрового времени. Правда, за это время Барселона успела забить четыре штрафных. Постарался Томич, который не только очки набирал, но и заработал два быстрых фола для Мирзы Бегича. Впрочем, после трехочкового от Николы Миротича дело с набором очков пошло повеселее. Но, в первую очередь, у Барселоны. Мадридцы же за первую половину стартовой четверти набрали всего шесть очков, допустив три потери. Стоит отметить и защиту каталонцев, правда, уверенная оборона команды Хавьера Паскуаля ни для кого не в новинку. А у чужого кольца тон задавали Томич и Наварро. Во-многом благодаря их усилиям Барселона закончила первую четверть с семочковым преимуществом – 18:11.

Во второй десятиминутке Реал бросился на ликвидацию разрыва. Спасать родной клуб принялся Серхио Льюлль. За три минуты он набрал девять пунктов, сократив отставание мадридцев до одного балла. Игра приобрела нервный характер, на площадке стало больше сумбура. На некоторое время на табло замерли цифры 25:24 в пользу Барселоны, но с мертвой точки дело не двигалось. В конце концов, нервы Хавьера Паскуаля не выдержали, и он взял тайм-аут. Но, вопреки задумке главного тренера Барселоны, после перерыва вышел вперед Реал. Трехочковым отметился Серхио Родригес. Впрочем, тут же Анте Томич напомнил о себе, забив два с фолом. Но Реал уже почувствовал свою игру. Рывок 6:0 заставил рулевого каталонцев вновь просить судейский столик о минутном перерыве. Пыл соперника этой паузой все же удалось охладить, но и только. Первую половину мадридцы закончили с гандикапом в шесть очков (могли и в семь, забей Рейес штрафной за несколько секунд до сирены) – 33:39.

А вот третью четверть лучше начали каталонцы. Подопечные Хавьера Паскуаля выиграли несколько важных подборов кряду, а Уэртас забил непростой дальний. К тому же, Реал испытывал определенные трудности при разбитии зонной защиты соперника. Совокупность этих факторов помогла Барселоне отыграть восемь очков отставания. Продолжал доминировать Анте Томич, на которого играла вся команда. И хорват доверие партнеров оправдывал. Вот только не привык сорок четвертый номер каталонцев играть настолько много. Чтобы дать передохнуть своему самому результативному игроку, Хавьеру Паскуалю пришлось бросать в бой не совсем здорового Натана Джавая. Австралиец, учитывая повреждение, полноценной боевой единицей стать не смог. В защите не успевал, в нападении полезным не был, плохо передвигался. Но, тем не менее, главную задачу выполнил – разгрузил Томича. С возвращением на площадку Анте Барселоне удалось вернуть себе лидерство. Правда, стоит признаться, что заслуги хорвата в этом не было. Солировал Марселиньо Уэртас, который успевал и дальние отскоки собирать, и кольцо соперника поражать. Именно пять очков подряд от бразильца и подвели черту под третьей четвертью – 51:48 в пользу Барсы.

Соло Марселиньо продолжилось и на старте заключительной десятиминутки. В дебюте четверти разыгрывающий каталонцев забил неимоверную трешку: на исходе владения бразилец бросал с одной ноги, через руки соперника - и ведь попал! Пусть и от щита. А в следующей атаке лидерство Барселоны возросло уже до восьми очков (эстафету Марселиньо подхватил другой разыгрывающий - Ясикявичюс), и Пабло Ласо попросил тайм-аут. После него мадридцы начали активнее играть через трехсекундную зону, загружая мячами "больших". Слотер и Рейес свой хлеб отрабатывали сполна, но что поделать, если на твое двухочковое попадание соперник отвечает трешкой? Забивать с фолом, ответил Фелипе, подтянув Реал на расстояние четырех очков. К слову, в заключительной четверти каталонцы исчерпали лимит командных замечаний всего за три с половиной минуты. Мадридцы этим воспользовались, и вышли вперед за четыре минуты до финальной сирены. А вот Барселона, как вкопанная остановилась на отметке в 63 очка. Стоит отдать должное и Реалу, который выдал великолепный защитный отрезок. За две минуты до конца лидерство коллектива Пабло Ласо измерялось уже шестью пунктами, и Хавьер Паскуаль затребовал минутный перерыв. На тот момент его команда не поражала кольцо соперника уже более трех минут. После тайм-аута каталонцам удалось отыграть два балла. За сорок секунд до конца лидерство Реала составляло четыре очка, и Хавьер Паскуаль вновь собрал свою команду у скамейки. Но его подопечным не удалось реализовать на практике тренерскую задумку. Защита Реала здорово отрезала Уэртаса от партнеров и бразильцу пришлось бросать трехочковый. В отличие от третьей четверти, Марселиньо не забил. Последующая тактика фолов от "сине-гранатовых" уже больше напоминала агонию. 67:74 – мадридцы своего не упустили и теперь в воскресенье попробуют завоевать титул победителей Евролиги в матче с обладателем трофея.

Барселона - Реал 67:74 (18:11, 15:28, 18:9, 16:26)

Б: Уэртас (19 + 6 подборов), Наварро (9), Инглс (5 + 5 подборов), Лорбек (6 + 5 подборов), Томич (18 + 12 подборов) - старт; Ясикявичюс (6), Уоллес (2), Тодорович (2), Сада (0), Абринес (0), Джаваи (0), Рабаседа (0).

Р: Льюлль (13), Фернандес (8 + 5 подборов + 4 передачи + 4 перехвата), Суарес (6), Миротич (6), Бегич (4) - старт; Рейес (17 + 5 подборов), Родригес (12 + 9 передач), Слотер (6), Кэрролл (2 + 6 подборов), Дрэйпер (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 18/34 (52%) - 20/50 (40%)

Броски с дальней дистанции: 6/22 (27%) - 7/18 (38%)

Штрафные броски: 13/14 (92%) - 13/17 (76%)

Подборы: 36-40; Передачи: 12-16; Потери: 13-10 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
19:16
Украинцы за границей: супер-матч Фесенко, результативный Пустозвонов, дабл-дабл Конате
Вчера, 19:16
00:14
Евролига: Реал выиграл в Греции, Барселона обыграла Црвену Звезду
25 марта
22:57
Баскетболист получил по лицу от одноклубника
23 марта
20:28
Shaqtin' A Fool: как в Венгрии пробивают штрафные
14:40
Топ-10 моментов 27-го тура Евролиги
10:06
Евролига: Реал разгромил Барселону, Црвена Звезда проиграла Олимпиакосу
17:08
Евролига представила логотип предстоящего Финала четырех
21 марта
17:33
Украинцы за границей: Пустовой победил Реал, Липовый проиграл Олимпиакосу
20 марта
00:07
Евролига: Олимпиакос уступил Галатасараю, ЦСКА проиграл Басконии
18 марта
19:18
Украинцы за границей: удачные матчи Фесенко, Пустового и Яковлева, поражения Гладыря и Пустозвонова
13 марта
Архив новостей
Загрузка...