ЦСКА: отсутствие рынка — отсутствие перестройки

Президент московского клуба Андрей Ватутин подвел неутешительный итог выступлению своей команды в лондонском "Финале четырех" Евролиги.
16250
13 Мая 2013, 12:40
ЦСКА: отсутствие рынка — отсутствие перестройки
Андрей Ватутин, фото ПБК ЦСКА
ЦСКА занял в нем третье место, однако оглушительное поражение от Олимпиакоса в полуфинале заставляет говорить об этом результате как об исключительно провальном. 

"Сам по себе выход в "Финал четырех" - это достижение. Понятно, что ехали сюда за другим результатом, и не собираюсь прикрываться словами, что выход в "Финал четырех" это достижение и бла, бла, бла. Да, достижение, но страшен был не сам факт поражения, а то, как мы проиграли. У нас не было практически ни единого шанса. И то, что мы говорили с тренером команде перед полуфиналом, команда сделала ровно наоборот. Основные причины, безусловно, лежат в области психологии. И эта психологическая неустойчивость в самый ненужный момент сыграла против нас", - рассуждает Ватутин. 

По словам президента ЦСКА, трансферный рынок в Европе практически пуст, что кранйе усложняет работу даже самого богатого клуба континента - именно таким является ЦСКА:

"Сейчас на рынке, как и год назад, игроков практически нет. Просто нет. Селекцию с каждым годом проводить все сложнее. Европа практически стала вторым дивизионом НБА. Чуть только человек заиграет, он сразу уезжает в Америку", - заявил Ватутин.

Глобальной перестройки в московской команде не будет:

"Мне еще надо будет посмотреть, как мы проведем остаток сезона. Меня сейчас уже кто-то поздравил, пришла смс с окончанием сезона, но сезон еще не закончился. Эти люди понимают, что еще Лига ВТБ. Понятно, что основное для всех - это Евролига, но сезон надо доигрывать и постараться выиграть Лигу. У нас есть достаточно времени для того, чтобы точечно поправлять слабые места", - резюмировал Андрей Владимирович.
По материалам: Р-Спорт
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий