Единая Лига ВТБ готова пополниться болгарским и грузинским клубами

Генеральный директор Лиги Андрей Широков рассказал о планах турнира на ближайший сезон.
0
30 мая '13 14:04
Андрей Широков, фото ЕЛ ВТБ
Андрей Широков, фото ЕЛ ВТБ
Во-первых, подтвердил свое участие в следующем розыгрыше люберецкий Триумф. Финансирование клуба будет обеспечено - по крайней мере, Широков в этом был заверен на официальном уровне. 

Во-вторых, существует вариант, при котором один из клубов основной сетки не сможет принять участия в турнире. Сейчас таким клубом могут стать Красные Крылья, испытывающие финансовые проблемы. Если проблемы у самарцев или любого другого топ-клуба турнира останутся, то лига выдаст на их место wild-card.

Не забывают россияне и о расширении. Кандидатами на вхождение в лигу является болгарский чемпион Лукойл-Академик и грузинская Армия. Существуют и иные кандидаты на расширение:

"На сегодняшний день мы имеем из заявок, соответствующих регламенту, литовский Шауляй. Их заявка соответствует регламенту стопроцентно. Также есть заявка от команды Красный Октябрь (Волгоград), но она еще нуждается в нашей детальной проработке - какой там зал, инфраструктура, где играть, - добавил он. - Заявки мы принимаем в соответствии с нашим регламентом до 15 июня, тщательно изучать их мы будем до 20 июня", - сказал Широков.

Об украинских клубах в интервью российской прессе Широков говорил не много: "В ближайшее время мы поговорим о заявках от Украины", - ограничился гендир турнира.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...