Евролига. Будивельник попадает в "группу смерти"

Несколько минут назад в Барселоне завершилась жеребьевка основного раунда самого престижного клубного турнира Европы сезона 2013-2014.
0
4 июля '13 13:46
фото euroleague.net
фото euroleague.net
"Группой смерти" Евролиги 2013/14 смело можно считать компанию, собравшуюся в группе А. Именно в нее рука лучшего тренера турнира минувшего сезона, наставника Олимпиакоса Георгиоса Барцокаса вытащила киевский Будивельник. "Строителям" действительно не позавидуешь, ведь им придется сразиться с грандами европейского баскетбола Барселоной и ЦСКА (которые в предыдущем сезоне учавствовали в Финале четырех Евролиги), Фенербахче (который возглавил опытнейший Желько Обрадович) и Партизаном (который уже много лет ведет за собой гуру тренерского цеха Душко Вуйошевич). Французский Нантерр в этом списке выглядит слабым утешением. 

При этом, жеребьевка для Будивельника все же оставляет приятный оттенок среди украинских болельщиков, ведь они своими глазами смогут посмотреть на игру лучших коллективов Европы. Что же касается шансов киевлян на выход в Топ-16, то они у подопечных Айнарса Багатскиса, однозначно, неплохие. По итогам группового раунда Будивельнику нужно опережать Партизан и Нантерр, что уж точно не выглядит невозможным.

В баталиях в группе В сойдутся Реал, Анадолу Эфес, Жальгирис, Бамберг, Армани Джинс и Страсбург. Такой жребий дает нам надежду на интригу в борьбе за четыре первых места, ведь среди всех участников только Страсбург выглядит менее конкурентноспособным. Жальгирис, Армани Джинс и Бамберг вполне могут навязать борьбу турецкому Анадолу Эфес, который сократил бюджет на новый сезон. Позиции же прошлогоднего финалиста из Мадрида кажутся непоколебимыми.

Группу С, в свою очередь, можно назвать самой проходимой из всех остальных. В нее отправились Олимпиакос, Монтепаски, Уникаха, Галатасарай, Стелмет и Бавария. Однозначно, все ее участники имеют неплохие шансы на локальный успех. Ситуация Монтепаски очень похожа на положение Анадолу Эфес, поэтому за условное второе место итальянцам скорее всего придется выдержать борьбу с Уникахой. Польский Стелмет, вытащенный из пятой корзины, на фоне Галатасарая и Баварии выглядит аутсайдером группы.

За звание "группы смерти" с группой А может поборться и секстет D. Панатинаикос и Маккаби на данном этапе выглядят фаворитами, но в спину им наверняка будет дышать испанская Баскония. А если из квалификации в эту компанию добавятся Химки, то будет еще интереснее. Удивить может и прошлогодний победитель Еврокубка Локомотив-Кубань, но сейчас кранодарцам важнее всего сохранить своего лидера Ника Калатеса, который очень бы помог команде осенью. Црвена Звезда сейчас выглядит аутсайдером группы.

Результаты жеребьевки
:

Группа А: Барселона, ЦСКА, Фенербахче, Будивельник, Партизан, Нантерр

Группа В: Реал, Анадолу Эфес, Жальгирис, Бамберг, Армани Джинс, Страсбург

Группа С: Олимпиакос, Монтепаски, Уникаха, Галатасарай, Стелмет, Бавария

Группа D
: Панатинаикос, Маккаби Тель-Авив, Баскония, Локомотив-Кубань, Црвена Звезда, победитель квалификации

Напомним, 24-й участник группового раунда определится с помощью квалификационного турнира, в котором примут участие восемь команд. Регулярный сезон Евролиги 2013/14 начнется 17 октября.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...