Гулямов: "Очень довольны результатами жеребьевки. Мы никого не боимся"

Президент Будивельника высказал свое мнение о сегодняшней жеребьевке Евролиги и не только.
0
4 июля '13 17:02
Богдан Гулямов, фото БК Будивельник
Богдан Гулямов, фото БК Будивельник
По окончании жеребьевки основного раунда Евролиги 2013-2014 президент Будивельника Богдан Гулямов дал комментарий официальному сайту клуба.

"Начну с того, что мы очень довольны результатами этой жеребьевки. О лучших соперниках и мечтать нельзя было! Скажу больше – я почти угадал состав нашей группы, только вот на месте Фенербахче я видел Жальгирис.

Мы очень долго стремились играть в Евролиге, и теперь, когда это наконец произошло, мы ни в коем случае не намерены быть в этом турнире мальчиками для битья. Это вызов для нас, и мы никого не боимся! В то же время, мы прекрасно понимаем серьезность нашего положения, осознаем, что это самая лучшая лига Европы. Мы приложим все усилия, чтобы соответствовать ее уровню. У нас лицензия Б, и нам нужно ее подтверждать результатами, при этом делать это необходимо не только победами на паркете – нам предстоит проделать большой объем маркетинговой работы. Мы очень хотим закрепиться в Евролиге, стать ее постоянным и полноправным участником" - заявил президент "строителей".

Высказался Богдан Святославович и о том, что интересовало многих любителей баскетбола в последнее время, - бюджете клуба на будущий сезон.

"Конечно, мы будем и усиливаться! Наш бюджет будет полностью соответствовать потребностям Евролиги. Ориентировочно, он составит около 100 миллионов гривен. На скептиков мы не обращаем внимание. Критика в адрес Будивельника - это обычные "летние эмоции", которые были и в прошлом году. Мы держимся своего курса, постепенно двигаясь в верном направлении" - заключил Гулямов.

Напомним, сегодня в Барселоне состоялась жеребьевка группового раунда Евролиги. В компанию к Будивельнику попали Барселона, ЦСКА, Фенербахче, Партизан и Нантерр.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...