Единая Лига ВТБ увеличивает премиальные и вводит санкции для Жальгириса

После инцидента с литовским Жальгирисом, который отказался от участия в турнире, руководство банковской лиги утвердило интересное решение.
0
14 июля '13 23:13
Сергей Иванов, фото Р-Спорт
Сергей Иванов, фото Р-Спорт
Сегодня на совете Единой лиги ВТБ руководством турнира было принятно новое решение, которое озвучил президент банковской лиги Сергей Иванов. Если Жальгирис в будущем вернется в состав участников турнира, то литовский гранд на протяжении трех лет не будет получать призовых. 

"На совете лиги также было приятно важное решение. Если клуб играл в Лиге ВТБ и покинул ее по любым причинам, кроме спортивных, а потом решил вернуться в лигу, то три года он призовых получать не будет" - заявил Иванов. "Мне говорили, что финансовое положение Жальгириса весьма прискорбно. Очень жаль, это великий клуб, бренд. Но лига не может содержать клуб. Там очень большие долги перед игроками, которые уже закончили играть. У клуба просто может не хватить денег, чтобы провести даже "регулярку" лиги ВТБ. Это решение клуба, мы никого не тянем" - заключил функционер.

Напомним, официальной причиной отказа Жальгириса от участия в лиге ВТБ стала загруженность календаря. Ранее литовские СМИ сообщали, что за выходом Жальгириса из турнира ВТБ есть украинский след: группа Приват предложила покрыть бюджетные расходы литовцев в следующем сезоне (10 миллионов долларов) в обмен на выход клуба из банковской лиги.

Кроме того, руководством лиги ВТБ был утвержден бюджет на новый сезон, который также озвучил Иванов.

"Меняется структура премиальных выплат. Бюджет лиги в очередной раз вырос и составляет порядка 320 миллионов рублей, призовой фонд - 140 миллионов. Из них 40 миллионов распределяется сразу между всеми командами в равных долях - по 2 миллиона сразу. А оставшиеся 100 миллионов делятся по окончании чемпионата в зависимости от занятого места. Победитель получает порядка 10 миллионов рублей" - отметил президент лиги.

Добавим, по словам Иванова, последние четыре команды турнира призовые не получат, потому что "должен быть какой-то стимул".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...