Спартак: финансовое положение действительно тяжелое

Клуб из Санкт-Петербурга готовится к худшему.
11980
31 Июля 2013, 13:40
Спартак: финансовое положение действительно тяжелое
фото ЕЛ ВТБ
В интервью российской прессе и.о. президента клуба Александр Урицкий подтвердил, что клуб испытывает серьезнейшие финансовые трудности и близок к расформированию:

"Положение действительно тяжелое. Финансовые проблемы тянутся еще с зимы, просто раньше клуб старался не выносить сор из избы. Но сейчас замалчивать их уже не имеет никакого смысла. Летом сели и посчитали все обязательства перед игроками, работниками офиса. Вывод неутешительный: сохранить платежную ведомость на уровне сезона-2012/13 Спартаку не удастся.

Спартак уже расстался с капитаном команды Василием Заворуевым. На этой неделе нас покинет еще один игрок. Наверняка будут и другие потери. Спрос на наших баскетболистов имеется. И мы никого насильно удерживать не собираемся. Наоборот, во время жеребьевки лиги ВТБ в Казани рассказали другим клубам о сложной финансовой ситуации и своей готовности расстаться с ведущими игроками. Тем не менее руководство Спартака сделает все для того, чтобы клуб сохранить", - сказал Урицкий.

Не исключено, что в новый сезон Лиги ВТБ питерцы зайдут молодежным составом:

"Насколько мне известно, никаких санкций в этом случае не последует. Нормы относительно силы команды в регламенте не прописаны, а всем остальным пунктам Спартак соответствует. Впрочем, это не значит, что такой сценарий точно будет реализован. Окончательное решение о выступлении в лиге ВТБ примем в течение двух недель. Да и надежды на появление новых спонсоров наш клуб не теряет", – резюмировал временный президент питерского клуба.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий