Багатскис: "На 31-й минуте нас подменили"

Главный тренер Будивельника пообщался с прессой после матча с Фенербахче.
0
17 октября '13 21:30
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
"В раздевалке перед игрой я говорил: самое главное понимать, что игра идет 40 минут. Не важно, против кого - важно то, что мы делаем. Без глупостей, без поспешных действий - хорошая защита, в первую очередь, идет от обоснованного нападения. 30 минут мы так играли. 30 минут играла команда, которая билась. Конечно, были ошибки, но без них никак. 31-32-я минуты - нас подменили. Не знаю, то ли были довольны тем, что уже сделали, то ли еще что-то. Ряд потерь, ряд проигранных подборов. Фенербахче не удивил - они просто мазали, подбирали, бросали еще. Плюс у нас появилась спешка в нападении. Все это совпало: в течении пяти минут они сделали игру. До этого большинство очков они набирали, пользуясь теми ситуациями, которые мы им подарили. Это решило исход матча". 

"Есть некоторые ситуации, есть над чем работать. Нечего забивать голову: поражение - часть нашей работы. Надо делать выводы и учиться играть в мужской баскетбол. Я всегда говорил, что как только этого не будет, нас накажут. Вот мы сегодня организовали сопернику Рождество - надарили подарков, а они взяли и забрали. Надо учиться играть 40 минут. Может в следующий раз мы хорошо сыграем 35-38 - как думаете, нам хватит для победы? 

"Что говорил в тайм-аутах? "Игра не окончена, надо играть наверняка, попроще". В какой-то момент у нас начался теннис: игрок получает мяч и сразу думает, кому дать его дальше. Вчера на пресс-конференции был вопрос о том, что у нас неопытная команда. В каких-то моментах это хорошо, в каких-то - не очень. Вот сегодня было плохо. У нас не было игрока с трезвой головой в последние пять минут встречи. Все совпало так: развалилась дисциплина в нападении, проиграли подбор. Фенербахче может играть четырьмя форвардами, по 2.03 роста - это их огромный плюс. А вообще... Матерился в тайм-аутах - что еще? Успокаивал команду и матерился". 

"Сначала Лавринович играл скованно. Но, думаю, сразу было видно, что он опытный игрок. Дариуш не дергается, играет по ситуации - так, как дает ему соперник. К сожалению, в конце ему не хватило сил. Да и мог подобрать побольше, наверное - очков-то как раз нормально. Вообще, сложно выиграть с "-15" в соотношении подборов". 

"Почему мы с Киевом выиграли чужой щит, а сегодня нет? Просто игроки Фенербахче чуть лучше, чем у Киева".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...