Муйжниекс: "Соперники могли выиграть"

Главный тренер Химика прокомментировал победу своей команды в матче с Нижним Новгородом.
0
23 октября '13 21:21
Карлис Муйжниекс, фото БК Химик
Карлис Муйжниекс, фото БК Химик
Джамал Шулер, защитник Химика:

"Это была очень сложная игра, в которой встречались две команды, равные по силам, лидеры группы. Самыми сложными были последние две минуты, соперники попали сложные броски. Но мы в этот момент сыграли как команда, и это помогло нам победить. А переломным моментом встречи стал трехочковый Гэйтенса на последних секундах третьей четверти, что дало нам мотивацию и заряд на финальную часть игры".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Конечно, мы очень серьезно готовились к сопернику – Нижнему Новгороду. Знаем, что они и в прошлом сезоне хорошо играли, в коллективе осталось много игроков с прошлого сезона, тот же тренер. Знаем, что Нижний очень хорошо начал чемпионат, сильно сыграли свои матчи, проиграли только Ритасу в концовке.

Я сказал своей команде, что может быть сегодня не будет очень красивый баскетбол, но обязательно должна быть высокая самоотдача. Отдача была на нужном уровне от всех игроков, каждый вносил свою лепту и мы выиграли командой. В первой половине мы искали свой ритм, игра шла как на волнах, “up and down”. В третьей четверти мы поймали этот ритм, и игроки поверили в то, что мы можем выиграть. Могли выиграть и соперники, скажу это со всем уважением к команде, они были близки к этому. Но наши игроки остались стойкими до конца, спасибо им за это. Как я говорил перед игрой, нам в этой встрече очень важна была поддержка трибун. Команда потратила много сил - выезд в Турцию, тяжелый матч с Говерлой. И мы благодарны нашим фанам, за то, что вселяли в нас веру в себя, поддерживали весь матч, и особенно в решающие моменты".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...