Багатскис: "Кто-то захотел сыграть в стритбол, и сразу пошли проблемы"

Коуч Будивельника дал краткий комментарий после исторической победы чемпиона Украины в Евролиге над белградским Партизаном.
0
31 октября '13 21:31
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Я хотел бы поздравить клуб, господина Гулямова, всех болельщиков с победой. Соперник, хоть и молодой, но они все обучены играть, им с молодых лет долбят, что они должны играть в Евролиге. Они играют в агрессивный баскетбол. Пока же мы играли в тот баскетбол, который мы планировали - без поспешных бросков, глупых передач, с терпеливой защитой - все было хорошо. Как только начали спешить, искать очки, кто-то захотел сыграть в стритбол, сразу пошли проблемы.

В мужских лигах выигрывает тот, кто ментально сильнее и спокойнее. Это далеко не предел тому, как мы играли. После игры я сказал игрокам: этой победе ноль цены, хоть она сто раз историческая, если мы не будем играть в командный баскетбол. Да, некоторые наши игроки показали индивидуальное мастерство, набрали очки. Хоть они и забили несколько сумасшедших бросков - Милосавлевич, Богданович - мы справились с ними и довели игру до логического конца". 
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...