Багатскис: "Мы делали все, что могли"

Наставник Будивельника поделился своими мыслями со СМИ после поражения от Барселоны.
14980
15 Ноября 2013, 00:05 —
Багатскис: "Мы делали все, что могли"
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как и ожидалось, не было проблем с настроем, были агрессивны, настроены. Играли то, что говорили, то, что готовили. Если игрок настроен, обычно все получается. К сожалению, нашим соперником была Барселона. Первая половина - мы вели всего два очка. Во второй половине, когда играет такой фактор как опыт, где-то физика, уверенность, скамейка - у нас пошли проблемы. Несколько поспешных действий, несогласованность при пик-н-роллах - Барселона оторвалась на 10 очков и ее уже трудно было настичь. В любом случае мы делали все, что могли".

"Пропущенные очки из "краски" - это недостаток согласованности. Моментами не доиграли, моментами Барселона сыграла лучше. Они во всех играх так играют. У нас есть два слабых места в обороне по позициям. Они это знали. Дариушу не хватает сил, он один в этой позиции, старается, но не железный. Ожидалось, акцент сначала игры Барселона сделает под кольцо, особенно если есть Наварро. Ты не можешь против него рисковать, обходить заслоны низом - он бросит же всегда! Такой же игрой они обыграли ЦСКА, в таком же стиле. Были моменты, когда мы могли сделать лучше. Моментами нас за это наказывали".

"Дроздова не хватало на поле. Очень не хватало! Не хватало уравновешенного, спокойного игрока, который больше играет головой, а не ногами. Несколько действий в защите - он мог бы сыграть. Как он работал против Гладыря на прошлой неделе, которого он закрыл, видели все. Да, Наварро - не Гладырь, но против него он мог бы поработать, отбиться. Сейчас мы потеряли лидера команды".

"Мало трехочковых - да, где-то были лишние "экстра-передачи", когда игрок должен бросать, а ноги не готовы. Барселона знает, что акцент идет так, что мы провоцируем выход "больших" в поле - в начале это получалось. Мы сами предложили стиль, но сами не выдержали. У Блэйка были ситуации, когда он мог отдать пас против двоих, но где-то этого не было".

"Барселона с первой минуты начала агрессивно, почти все игроки с именем. Это есть давление на соперника. Лучше спросить это у игроков. Думать нужно о себе, а не о том, против кого мы играем. Ты 100% проиграешь, если думаешь, против кого ты так играешь. Возможно, кто-то был более скован, но не в первой половине. Когда накапливается давление со всех сторон - зал, болельщики, судьи, соперники - проявляется то, у кого есть яйца. Пока Евролигу мы играем в каждом матче чуть-чуть лучше, кроме матча с Нантерром".

"Мой фаворит Евролиги - Фенербахче. Я говорил об этом перед сезоном. Фенербахче и Олимпиакос - команды, которые играют в умный баскетбол, очень уверенно. Плюс Реал, который набрал сумасшедший ход. Но посмотрим, как они будут играть против умных команд. Ну и Барселона, которая массу раз была в "Финале четырех".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий