Украинская среда в Европе

Сегодня Химик вступает во второй круг группового раунда Еврокубка.
20000
20 Ноября 2013, 13:30 —
Украинская среда в Европе
фото БК ТЕД
Приятно, что на экваторе первого этапа у украинского клуба есть четыре победы в пяти матчах и очень весомая заявка на проход дальше. Но сейчас лучше не оглядываться назад, а хорошенько настроиться на следующую дистанцию в пять матчей – так будет лучше для всех.

Вечером в южненском СК Олимп опять будут турки. "Опять" потому, что весенний матч против Тофаса еще свеж в памяти. Игра с ТЕДом из Анкары в шестом туре на своем паркете – замечательная возможность зацементировать результат, наработанный в первом круге. Повторяемся, что домашние матчи Химик должен выигрывать все, тем более у команды, которую в Турции (!) "бело-зеленые" обыграли с разницей в 24 очка.Эркюмен Сюнтер, ТЕД Анкара

С того самого момента (первого тура группового раунда) изменилось немало. Главное: Химик, на удивление многих своих оппонентов, утвердился в качестве лидера группы. ТЕД же со своим относительно именитым ростером – с точностью до наоборот.

Состоялись в составе команды Эркюмена Сюнтера и изменения. После неуверенного старта на международной арене клуб решил подписать сербского разыгрывающего Александара Рашича. С приходом этого опытного защитника (имеет немалый опыт выступлений и в Евролиге, и в Еврокубке) задняя линия турецкого клуба стала его грозным оружием. По сути, ее формируют три разыгрывающих хорошего уровня – помимо Рашича, это по-прежнему Клэй Такер и Кристапс Валтерс. Такера Карлис Муйжниекс наверняка доверит Сергею Попову, который вряд ли даст спокойно продохнуть американцу. Но, пожалуй, не меньше ответственности будет на плечах Джамала Шулера и Пола Дилэйни по опеке Валтерса и Рашича.

Но самый главный вопрос по персональной защите сейчас касается не этих троих - как сдержать Владимира Голубовича? Очень подвижный центровой по-настоящему доминирует на щитах в любом матче, будь-то Владимир Голубович, ТЕДчемпионат Турции или Еврокубок. При всем уважении к Артему Пустовому, ему будет не хватать массы для борьбы с экс-игроком Азовмаша, хотя, возможно, когда молодой украинец будет на паркете, партнеры будут помогать ему, создавая дабл-тимы. Основная же нагрузка ляжет на плечи Роландса Фрейманиса. Латыш, в свою очередь, примерно одного телосложения с Голубовичем, хотя это никак не умалит достоинств серба, который обладает широким арсеналом и техникой в нападении. Фрейманису действительно не позавидуешь, ведь ему придется очень много работать без мяча – это едва ли не единственный вариант сдержать серба, который, представьте себе, набирает 23 очка в среднем за 31 минуту, реализовывая 70% бросков с игры в Еврокапе.

В первом матче против южненцев не пошла игра у Вани Плиснича, который также является важнейшей фигурой клуба из Анкары, что сербский форвард и продемонстрировал в последующих матчах. Так что Ромео Трэвису также будет нелегко в сегодняшнем матче, хотя уверенность присутствовать просто должна – в первом матче именно американец Плиснича "закрыл".

Напомним, что турецкая часть ростера менее опасна, чем вышеперечисленные парни, но тут, конечно, естьУкраинская среда в Европе такие трудяги, как Беркай Сандан, который неплохо помогает на подборах. Главная опасность со скамейки по-прежнему исходит от снайпера Али Каваклиоглу – об этом необходимо помнить. В целом же, зависимость Сюнтера от своих легионеров, какими бы там хорошими они не были, видится слабостью ТЕДа, которую его украинский соперник попытается превратить в разницу в счете.

Карлис Муйжниекс: "Анкара хорошо выступает во внутреннем чемпионате и с переменным успехом - в Еврокубке. Мы в первом матче выиграли уверенно у них на выезде, но нам не надо вспоминать о том матче. Анкара подписала одного нового игрока и за эти 10 матчей, которые они сыграли в турецком чемпионате и Еврокубке, команда изменилась. Так что тут все зависит от нас. Зависит от того, какой у нас будет настрой, как мы проявим себя индивидуально и как проявим себя командно".

Надеемся, что настрой у единственного представителя Украины в Еврокубке будет боевым. Однозначно, ТЕД добавил и с командой Сюнтера Химику наверняка сегодня будет сложно, несмотря на то, что турецкий клуб идет на последнем месте в группе F с одной победой в пяти турах. Южненцы должны использовать свою уверенность, добытую в предыдущих матчах и где-то доминировать морально, чтобы в игре было легче. Не устаем повторять, дома Химику надо побеждать всех, а в группе F нет соперников, которые приехали бы в Южный в качестве фаворита. Желаем Муйжниексу и компании очередного триумфа!

Химик - ТЕД Анкара (Турция)
Когда: 20 ноября, 18:00
Где: СК Олимп, Южный
Прямая трансляция матча на телеканале Спорт-1.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий