Мессина: "Мы хотели максимально усложнить жизнь Лавриновичу"

Главный тренер ЦСКА отметил прогресс своей команды в матче с Будивельником.
13210
29 Ноября 2013, 22:38 —
Мессина: "Мы хотели максимально усложнить жизнь Лавриновичу"
Этторе Мессина, фото ПБК ЦСКА
Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

"Мы приехали с командой, в составе которой есть много шутеров и которая показывает одну из лучших атакующих статистик в Евролиге. Я горжусь самоотдачей своих ребят, которые провели очень интенсивный матч на протяжении всех 40 минут. Мы хотели максимально усложнить жизнь Дариушу Лавриновичу, потому как он проводит прекрасный сезон, особенно в домашних матчах Евролиги. Благодаря прекрасной работе бигмэнов и помощи остальных партнеров, мы смогли сделать это. Даже ценой того, что мы испытывали проблемы с защитой на периметре и позволяли сопернику делать открытые трехочковые броски. Есть ощущение, что мы нащупываем свою "химию" и свою идентичность команды, которая защищается и подбирает, а в нападении старается двигать мяч как можно быстрее - 23 передачи этому подтверждение. Мы будем продолжать работу - нам необходимо быть хорошо готовыми к следующим матчам и проходить в Топ-16. Хочу пожелать Будивельнику и его болельщикам удачи в национальном чемпионате".

"Хряпа очень быстро получил два фола, когда вернулся - сразу получил третий фол. Я думал, что стоит приберечь его для ключевых моментов. Затем игра повернулась так, что другие наши бигмэны отменно справлялись со своими задачами и у меня не было нужды возвращать его на паркет".

"Думаю, два или три раза за игру мы прилично усложняли себе жизнь. Я знаю почему: наша игра улучшается, но мы не можем сохранять постоянство все 40 минут. Два-три раза мы уходили в отрыв, потом делали три-четыре ошибки - как, например, в конце первой половины или в конце третьей четверти. Мы должны работать над этим. Я говорил ребятам: "Важно помнить, как вы построили этот отрыв, с каким уровнем самоотдачи вы играли". Все будет нормально, ведь у нас отличные игроки, понимавшие свой уровень ответственности за происходящее на паркете".

"Теодосич сделал две-три потерь, которых он определенно делать был не должен. В то же время, я видел, что он работает в защите и не боится брать на себя ответственность в нападении, причем в рамках командной игры. Мне показалось, что в последней четверти был правильный момент выпустить на паркет Джексона. У меня достаточно хороших игроков в обойме, потому порой некоторым из них не достается много минут - я не могу держать на поле 11 человек. Тот же Джексон знает, что при используемой сейчас системе ротации, он будет появляться на паркете в важные и ключевые моменты - это игрок, который знает, как играть в таких ситуациях. Сегодня он это показал".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий