Багатскис: "ЦСКА — лучший клуб Европы по игре на ошибках соперника"

Главный тренер Будивельника в присущей ему манере подвел итог матчу против ЦСКА.
11050
29 Ноября 2013, 23:08 —
Багатскис: "ЦСКА — лучший клуб Европы по игре на ошибках соперника"
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Не хватало терпения. Играли против одного из фаворитов Евролиги. К сожалению, и об этом надо говорить, играли качественно мы лишь моментами. На этом уровне, если ты играешь только моментами, только эмоциями, очень трудно быть в игре, особенно с такой командой как ЦСКА. Пока мы терпеливо выполняли план по защите и нападению, все было хорошо. Они что-то забили из-под кольца, мы что-то забили. Обе команды бились, толкались - физический баскетбол. Как только мы расслабились в нападении, начали искать счастья в бросках, ЦСКА сразу нас наказал. В этом компоненте, в игре на ошибках соперника, ЦСКА, по-моему - лучший в Европе. Они лучше Барселоны и Фенербахче. У них очень высокий процент реализации ошибок соперника. Когда мы опять все делали как надо, была ровная игра.

Конечно, подбор в начале игры нас замучили их "большие". Только потом мы справились с этим. Окончательно соотношение - почти ровное. В концовке игры у ЦСКА нашелся джокер в лице Теодосича, который своими порой нелогичными действиями, своими активностью, агрессивностью, провокациями, сделал результат за три минуты".

"Догнали и остановились - это ведь не в первый раз. Не нужно смотреть, что ты сделал - надо думать, что ты будешь делать потом. Нужно идти дальше, не останавливаться. Или мы расслабляемся, или мы успокаиваемся, а ЦСКА наказывает. С такими командами нельзя успокаиваться никогда. Не зря ведь у них столько игроков. Казалось бы, иногда идут нелогичные замены, но они всегда агрессивно работают свои отрезки и уходят. Может быть, нам не хватало терпения, физики. Всплесками мы играем в хороший баскетбол. Тот же Кук: мы можем радоваться, что он забил много очков, но сколько он еще не забил? И это против ЦСКА. Так что, потенциал есть. В раздевалке я сказал только одно: "Когда мы играем как команда, у нас в порядке". Главное, чтобы это не были слова. Нужно играть командно и работать в защите".

"Отдали много сил. Нам нет времени об этом матче - через два дня следующее серьезное испытание".

"Кук шел под кольцо? Ну а что ему делать, если соперник закрывает возможности для броска? Это лучше спросить у него, почему он так решил. Видно, что сейчас он в раздевалке переживает две своих глупости. Думаю, он просто принял в этих ситуациях неправильные решения. В любом случае, он нам помог сегодня. Как и Эхерн - своими бросками. Мы играем в нападении исходя из того состава, который на поле, но при этом Кук все равно путается. Я его перед игрой спросил: "Что ты помнишь из комбинаций?". Он сказал: "Это, это, это". Он сказал, что знает, но все равно бежит в другую сторону (улыбается). Нужно время. За четыре дня даже самый большой мастер не вольется в команду. Он прибавит в физике, я вижу, как он тренируется. Будет намного уже через неделю-две".

"Я не боюсь четвертых четвертей. Поверьте, это последнее, чего я опасаюсь - это же часть игры. В этой игре несколько раз возникали интересные ситуации, но говорить об этом не хочу. Уважение соперника нужно завоевывать игрой. Надеюсь, уже в следующих матчах мы покажем себя еще лучше, и репутация нашего клуба только вырастет".

"Осталась "мелочь" - выиграть три игры. Вот и все наши шансы".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий