Президент Красного Октября сыграл в матче лиги ВТБ

Дмтирий Герасименко отыграл три минуты в "боевое" время матча против ЦСКА.
0
8 декабря '13 19:05
Дмитрий Герасименко, фото pro-sports.ucoz.ru
Дмитрий Герасименко, фото pro-sports.ucoz.ru
35-летний Герасименко (рост 199 см) является играющим президентом волгоградского клуба, но доселе не появлялся на паркете в матчах Единой Лиги ВТБ. Сегодня же, за три минуты до конца первой половины, Валентин Берестнев выпустил его на площадку:

"Там такая рубка внутри идет, что неважно, кого из игроков ЦСКА держишь в защите. Это фантастические эмоции. Я очень рад, что судьба дала мне шанс выйти на площадку против супермастеров. Паса от партнеров не получил, но не расстраиваюсь. В этом сезоне еще планирую поиграть в нескольких матчах", - сказал Герасименко после матча.

За три минуты Дмитрий Петрович сделал лишь один фол, но однозначно вошел в историю. Интересно, что в тот момент, когда Герасименко появился на паркете, его команда вела в счете. В итоге, ЦСКА все же оказался сильнее 87:101.

Вне спортивной жизни Герасименко является топ-менеджером металлургического завода Красный Октябрь. Ранее он имел собственный проект в Украине - запорожский Авиастар, выступавший в Высшей Лиге и даже побеждавший в Кубке Украины. Тогда президент клуба тоже выходил на площадку, только делал это гораздо чаще. С 2012-го Герасименко начал возрождение баскетбола в Волгограде, одним из этапов которого стало вхождение Красного Октября в лигу ВТБ.  
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...