Украинский вторник в Европе

iSport.ua анонсирует решающий матч южненского Химика на первом этапе Еврокубка.
20270
10 Декабря 2013, 12:05 —
Украинский вторник в Европе
Пол Дилэйни должен повести Химик за собой, фото Ирины Сомовой
В дебютном для себя сезоне Еврокубка Химику осталось сыграть еще два поединка группового раунда. От итога сегодняшней дуэли будет зависеть многое – украинскому клубу нужно побеждать одного из своих конкурентов в борьбе за выход в следующий раунд, греческий ПАОК. 

Такой интриги в группе F могло и не быть, не набери турецкий ТЕД сумасшедший ход во втором круге. Клуб из Анкары обыграл Химик на выезде, а в прошлом туре, дома, разгромил греков. Ребята из Салоник же, напомним, в первом круге нанесли поражение южненцам. И сейчас, в этот момент, помимо всех баскетбольных показателей и силы команд, в игру вступает характер.

Есть ли он у Химика? Команда Карлиса Муйжниекса уже не раз по сезону демонстрировала, что да, но как будет сегодня? Сегодня многое будет зависеть от этого сумасшедшего настроя на игру, где все, от Пола Дилэйни и до Александра Прокопенко, должны понимать важность матча с ПАОКом. Ведь лучше сделать этот Александр Рябчук, Химикшаг при поддержке своих болельщиков, взяв реванш у оппонента, который объективно вряд ли сильнее украинцев, чем ехать в Подгорицу, ждать очередной слабости от Будучности и надеяться на провал своих конкурентов.

Что же касается непосредственно мяча, то "бело-зеленым" будет очень важно установить тотальный контроль на периметре, где Ди Джей Купер постоянно должен будет видеть перед собой чью-то руку даже на расстоянии восьми-девяти метров от кольца, а Костас Харалампидис и Михалис Цаирелис не смогут рассчитывать даже на секунду одиночества.

ПАОК все же нельзя назвать очень разнообразной командой с множеством сильных сторон. Плотно прихватив периметр, соперники эллинов брали нити игры в свои руки – так было много раз в этом групповом раунде. Но защититься против снайперов "орлов" действительно очень непросто – после игры в Греции такое осознание должно быть у всех игроков Химика. Им будет очень важно уделить должное количество внимания каждому оппоненту – и Аполлону Цокласу с Евангелосом Маргаритисом, которые просто шокировали всех в матче первого круга своим выходом со скамейки с градом трехочковых.

Тем не менее, говоря о зависимости ПАОКа от снайперов никак нельзя забывать о центровом "бело-черных" Гиоргосе Богрисе. Особняком перед глазами стоит пример Владимира Голубовича из ТЕДа, который поиздевался над Химиком три недели назад. В отличие от серба, Богрис – центр, который больше ориентирован на атаку. Но как бы хорошо у него не шла игра в нападении, высоким ребятам Муйжниекса будет крайне необходимо большими силами идти на подбор на чужом щите, а "малышам" неустанно лезть под кольцо и провоцировать Гиоргоса на фолы. Ну, по крайней мере, сделать это долго уговаривать ДжамалаРоландс Фрейманис, Химик Шулера и Дилэйни точно не придется.

ТЕДу в девятом туре группового раунда предстоит выезд в Нижний Новгород, где россияне ранее были грозной силой, но сегодня могут оказаться заложниками проблем с мотивацией - свою задачу новгородцы уже решили. У Химика есть хороший очковый перевес в таблице над ТЕДом и ПАОКом, но для того, чтобы отпраздновать общий успех, нужна еще одна победа. И было бы очень здорово добыть ее сегодня вечером.

Карлис Муйжниекс: "Мы готовимся к этому матчу планомерно. В прошлых играх нам удалось равноценно разделить игровое время среди всех баскетболистов нашей команды, соответственно к этому матчу подошли в полной боеготовности. В команде нет травмированных, слава Богу, все живы здоровы. Как я говорил ранее, в последних играх этого этапа Еврокубка будет решаться все. Сейчас так и получилось. Нам необходимо побеждать ПАОК, что бы проходить дальше. Эта команда представляет чемпионат Греции, который является одним из сильнейших в Европе. Будем надеяться, что у нас все получится и очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков".

Химик – ПАОК (Греция)
Когда: 10 декабря, 18:00
Где: СК Олимп, Южный
Прямая трансляция на телеканале Спорт-1.

Одновременно с Химиком сегодня вечером матч в рамках пятого тура группового раунда Еврочелленджа проведет БК Киев. В гости к "волкам" пожалует люберецкий Триумф во главе с Кори Хиггинсом и Джереми Чаппелом. В матче первого круга, напомним, подопечные Василия Карасева украинский клуб просто не заметили. Как будет сегодня, во Дворце спорта, когда задачи Триумфа уже решены, а киевляне потеряли все, что могли, так ни разу и не выиграв за четыре тура?

БК Киев – Триумф (Россия)
Когда: 10 декабря, 18:00
Где: Дворец спорта, Киев
Прямая текстовая трансляция на сайте fibaeurope.com.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий