Муйжниекс: "Важность этой игры понимали все"

Послематчевая пресс-конференция поединка Химик - ПАОК.
7750
10 Декабря 2013, 21:50
Муйжниекс: "Важность этой игры понимали все"
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Сулис Маркопулос, главный тренер ПАОКа:

"Это была серьезная игра для двух команд. Обе команды хотели выиграть эту игру очень сильно. Мы плохо начали игру, во второй четверти доказали, что можем играть хорошую защиту, мы имели выбор в атаке. Вторую половину мы начали так же плохо, как и первую, дали сопернику войти в игру, когда мы начинали реагировать на действия соперника, у нас были нервные выборы в атаке и не совсем правильные решения. Было очень трудно вернуться в игру так, как мы это сделали в первой половине. Химик нашел свою игру в атаке и продолжил в том же темпе до конца игры. Поздравляем Химик с выходом в следующий этап соревнований. Мы будем ждать результатов игр в группе, и будем смотреть, будет ли у нас возможность вырвать шанс попасть в следующий этап".

Ромео Трэвис, форвард Химика:

"Баскетбол - это игра, где бегут. Мы бежали в первой четверти, они бежали во второй, мы бежали в третьей и не дали бежать им дальше. Как сказал сегодня Пол Дилейни, мы просто отключили им воду. Мы во второй половине хорошо сыграли и в атаке и в защите, и самое главное - сыграли вместе как команда".

"Баскетбол - это не идеальная игра. Часто мы все допускаем ошибки, и очень важно, как на эти ошибки реагировать. Тренер разговаривал с нами, и очень важно, что во второй половине мы избавились от этих ошибок, и выиграли".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Важность этой игры понимали все - и противник, и мы. В начале игры было видно, что наша команда хорошо настроена, выполняла все те задачи, которые стояли перед нами: агрессивная игра в защите, сбалансированное нападение, где есть быстрые отрывы, игра под кольцом и с периметра, позиционная игра. Это все удавалось. Но как видите по статистике, мы крупно проиграли вторую четверть. Началась неуверенность команды. ПАОК - хорошо укомплектованная команда, с сильными игроками на всех позициях, с опытным тренером.

Они во второй четверти умело использовали наши слабые места и нашу неуверенность. В чем причина? Думаю, когда мы легко повели, казалось, что все удастся легко. Но это не та игра. Противник начал сравнивать счет, и мы стали принимать неправильные решения, делать поспешные броски. Была неполная концентрация на тех целях в защите, которые мы поставили. Во-первых, это борьба под щитом. Мы в первой половине проиграли полностью щит, соперник сделал на нашем щите восемь подборов. Во второй половине они подобрали только один подбор под нашим щитом. В каком-то смысле это ключевой момент, но мы должны были выполнять эту задачу весь матч. Был спад. Не могу никого обвинить из игроков - баскетбол состоит не только из физических или технических кондиций, но это и игра нервов тоже. Во второй половине нам удалось вернуться в свою игру, и смогли играть так, как планировали. Игроки показали ту игру, которая была нужна, и этого хватило для нашего выигрыша".
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий