Украинская среда в Европе

iSport.ua анонсирует последний поединок Химика на первом этапе Еврокубка.
25710
18 Декабря 2013, 15:45 —
Украинская среда в Европе
фото Ирины Сомовой
Приятно констатировать, что поединок в рамках десятого тура группового раунда Еврокубка между Химиком и Будучностью не будет ничего решать для украинцев, которые неделю назад домашней победой над ПАОКом обеспечили себе место среди 32 лучших команд турнира. Так что, на вывеске матча можно написать что-то типа "южненцы едут в Подгорицу получить опыт игры под давлением и провести спарринг с сильным соперником". 

Будучность стала одним из главных разочарований основного раунда Еврокубка. После жеребьевки место черногорцев в следующем раунде почти не подвергалось сомнениям, но группа F оказалась очень конкурентоспособной, а вот молодой наставник команды Игор Йовович – нет. Возможно, именно опытного трДжамал Шулер, Химикенера "бело-синим" не хватило для того, чтобы соответствовать всем прогнозам. 31-летний Йовович не смог удивить весь баскетбольный мир и в таком юном (по тренерским меркам) возрасте добиться со своей командой результата.

Хотя, все предпосылки для этого, конечно же, были. В Подгорице была собрана хорошая команда, ростер которой состоял из микса опытных и классных игроков, а также перспективной молодежи. И мы помним, как тяжело с этой командой было в пятом туре Химику, который длительный период времени проигрывал, но в четвертой четверти все же сумел добиться своего и завоевать важную победу. В итоге, прошлогодний четвертьфиналист Еврокубка финиширует на пятом месте группового раунда турнира…

С какой бы целью украинский клуб не ехал в Черногорию, сегодняшний соперник южненцев ни при каких обстоятельствах не будет отбывать номер – тут активируется мощь трибун и мотивация за поражение в первом круге. Хотя, со стороны Йововича было бы преступлением не дать понюхать пороху молодым Марко Мугоше, Данило Николичу и Александару Новоселу. Талантливый Никола Иванович таких проблем, к счастью, не знает. Можно смело спрогнозировать, что гораздо больше времени получат такие же страждущие у Химика – Александр Прокопенко и Владимир Конев. Ожидаем, что больше двадцати минут должны сыграть и Александр Рябчук с Сергеем Поповым – давно пора.

Главное в этой игре – никому не "сломаться". Карлис Муйжниекс точно не будет играть матч украинцами иРомео Трэвис, Химик Фрейманисом, а посему американцам команды (в первую очередь, им) следует быть поосторожнее. Все-таки напротив них будут балканцы, которые будут очень хотеть поквитаться за поражение месячной давности.

Для того, чтобы Химик не занял второе место в своей группе, должно произойти невероятное стечение обстоятельств, поэтому предлагаю говорить о финишной позиции "бело-зеленых", как о факте. А с нее команда Муйжниекса попадает в группу N Топ-32.Там украинцев уже ждут французский Страсбург из Евролиги, а также берлинская Альба Саши Обрадовича. Четвертой командой этого квартета станет кто-то из группы H основного раунда – оттуда до сегодня попасть в формирующуюся четверку могут Раднички, Нилан Бизонс, Бешикташ и Паниониос – тут интрига жива как нигде.

Сегодняшний матч пройдет с чувством предвкушения борьбы Химика с такими командами, как Альба и Страсбург, которое появилось еще неделю назад. И хорошо, что сегодня можно просто насладиться баскетболом в исполнении украинского клуба, не переживая за результат.

Будучность (Подгорица, Черногория) - Химик
Когда: 18 декабря, 21:30
Где: Дворана Морача, Подгорица
Прямая трансляция на телеканале Спорт-1.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий