Еврокубок. Химик завершает групповой раунд поражением

Но несмотря на неудачу против Будучности южненцы все же заняли второе место по итогам основного этапа Еврокубка.
0
18 декабря '13 23:21
фото Ирины Сомовой
фото Ирины Сомовой
Матч при пустых трибунах (Будучность была наказана за неподобающее поведение своих фанов на матче с ПАОКом) команды начали на равных. У черногорцев неплохо стартовал юный Никола Иванович, а в стане Химика солировал Ромео Трэвис, реализовав два дальних. Плюс-минус счет оставался равным - даже после размена уколами от Алексы Поповича и Роландса Фрейманиса в конце первой четверти.

Свой самый большой перевес украинский клуб заработал на старте второй десятиминутки, когда трехочковый Мэтта Гэйтенса и штрафной Пола Дилэйни дали гостям "+6". Но "бело-синие" тут же стали приходить в себя, и Чедомир Витковац с Уиллом Коулмэном приблизил команду к сопернику в счете. Тут же произошла еще одна мини-перестрелка между Алексой Поповичем и Фрейманисом, но свингмэну хозяев больше помогали партнеры, а посему подопечные Игора Йововича начали отрываться от южненцев. Суад Шехович лично приложил руку к тому, чтобы на большой перерыв его бывший клуб уходил уступая семь пунктов.

Третья четверть прошла под знаком "качель". Сначала вновь взорвался Трэвис, который и не думал мазать, а чуть погодя окончательно отыграться с "-10" ему помог Джамал Шулер - фактически вдвоем американцы наладили дела Химика в атаке. Но уже к концу четверти Будучность вновь расстреляла своего слабомотивированного соперника и уходила на последний двухминутный перерыв в матче с "+8" - в этом рывке вновь стоит отметить Коулмэна.

В заключительном игровом отрезке у Химика за всех в нападении старался Гэйтенс, который своими трехочковыми держал интригу до конца, но черногорцы часто находили что ответить своим гостям, в частности Деян Суботич. На последних минутах команда Йововича уже не отдала редкую для себя в этом групповом раунде победу, хотя "бело-зеленые" пытались изменить результат до последнего .

Химик занимает второе место в групповом раунде Еврокубка и в Топ-32 сыграет с французским Страсбургом (который вылетел из Евролиги), немецкой Альбой и клубом Раднички из Сербии. Нам остается только поздравить южненцев с таким приятным результатом и пожелать Карлису Муйжниексу и его команде успеха в Топ-32. Однозначно, Химик стал самым успешным среди украинских клубом в этой еврокубковой осени.

Будучность - Химик 91:87 (16:18, 30:21, 24:23, 21:25)

Б: Иванович (14 + 6 передач + 4 потери), А.Попович (13), М.Попович (7), Витковац (12), Акинделе (4 + 6 подборов) - старт; Суботич (13 + 6 подборов), Коулмэн (13), Шехович (9 + 7 подборов), Михайлович (6 + 5 передач), Мугоша (0).

Х: Дилэйни (7 + 6 передач), Шулер (10 + 5 передач), Конев (0), Трэвис (16 + 3 перехвата), Пустовой (0) - старт; Гэйтенс (24), Фрейманис (11 + 6 подборов), Коваленко (8), Завадский (6), Рябчук (3 + 3 перехвата), Попов (2), Прокопенко (0).

Двухочковые броски: 17/33 (51%) - 22/42 (52%)

Трехочковые броски: 10/21 (47%) - 9/20 (45%)

Штрафные броски: 27/35 (77%) - 16/21 (76%)

Подборы: 35-24; Передачи: 19-18; Потери: 14-10
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...