Еврокубок. Будивельник: без проблем с Олимпией

Дебютный домашний матч Еврокубка для киевлян сложился неплохо - повержена словенский гранд.
34990
15 Января 2014, 20:41 —
Еврокубок. Будивельник: без проблем с Олимпией
фото БК Будивельник
Поединок против люблянской Олимпии был для Будивельника ключевым с точки зрения перспективы - проигрывать нельзя было никак. К тому же, Олимпия казалась командой отчетливо ниже классом, нежели киевляне, хотя опасаться легендарных словенцев стоило. 

Начало поединка вышло непростым. Два фола быстро получил Лавринович, которого словенцы грузили через своего центра Омича. Ален был неплох в своем стартовом отрезке, толкался со всеми центровыми и вообще старался давать нужное влияние. Партнеры не отставали и до середины первой четверти Будивельник никак не мог выйти вперед. Но усилиями Лавриновича, Анисимова и Эхерна первую четверть "строители" выиграли.

Во второй Алеш Пипан дал отдохнуть своим лидерами, что сразу же сказалось на конечном результате. Молодые Рупник и Маринелло вчистую уступали первым номерам киевлян, не могли найти ритма другие резервисты, за исключением Сасу Салина - финн исправно бросал издали и иногда даже попадал. Постепенно Будивельник построил неплохой отрыв, которым с ходом минут лишь рос. При этом, что парадоксально, киевляне вообще не бросали издали - всего три "трешки" за половину. Стало быть, 52 очка за 20 минут "строители" набрали из-под кольца и средними бросками. Это гарантировало высокий процент (Лавринович, Анисимов и Эхерн закончили четверть двузначными цифрами) и неплохой отрыв - правда, к концу отрезка не двузначный. 52:44.

В третьей четверти на трибунах и медиа-местах Дворца Спорта все чаще зазвучало слово "Азовмаш". Это все вспомнили, с кем Будивельнику предстоит сыграть уже в пятницу. Все потому, что киевляне оторвались практически на 20 очков, показывая силу. Нужные цифры давали почти все игроки, появлявшиеся на паркете. Однако в середине четверти "строители" несколько расслабились и дали сопернику подобраться в счете. Салин, Гайлиюс и ко шансами воспользовались, проиграв по итогам десятиминутки лишь балл.

В начале четвертой четверти гандикап Олимпии составлял всего пять баллов. Но Будивельник серией своевременных "энд-ванов" и возвращением Лавриновича (он повис на четырех фолах) разницу не только удержал, но и вновь сделал приемлемой. За четыре минуты до конца Будивельник вел 15 очков и расклад сил до финальной сирены почти не изменился.

Будивельник победил, впервые в этом сезоне Еврокубка и явно улучшил свои шансы на выход из группы. Олимпия едет домой со вторым поражением в сезоне.

Будивельник - Олимпия 88:76 (24:23, 28:21, 21:19, 15:13)

Б: Стрелниекс (10 + 7 передач + 4 потери), Эхерн (20 + 5 передач + 4 потери), Шаленга (4 + 6 подборов + 6 передач), Саммерс (8 + 6 подборов), Лавринович (23 + 8 подборов) - старт; Анисимов (15 + 5 подборов), Минард (8 + 6 передач), Неруш (0), Лебединцев (0), Горбенко (0).

О: Джексон (2), Йоксимович (4 + 4 передачи), Гайлиюс (18 + 7 передач), Дробняк (5), Омич (21 + 6 подборов) - старт; Салин (16), Рупник (6 + 7 подборов + 3 перехвата), Бубнич (4), Стивенсон (0), Маринелли (0).

Двухочковые броски:
29/49 (59%) - 21/38 (55%)

Трехочковые броски
: 3/10 (30%) - 7/22 (31%)

Штрафные броски: 21/26 (80%) - 13/16 (81%)

Подборы: 36-28; Передачи: 28-23; Потери: 21-20
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий