Багатскис: "Разница могла быть больше"

Тренеры Олимпии и Будивельника - о киевском матче команд в рамках Еврокубка.
0
15 января '14 21:46
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Алеш Пипан, главный тренер Олимпии:

"Хочу поздравить тренера хозяев с победой. Я не могу быть доволен нашей игрой сегодня. Мы не играли как договаривались перед матчем в раздевалке. Мы сыграли ужасную первую половину, особенно в защите. Не смогли остановить лучших игроков соперника, дали им слишком много свободных бросков, в то время как сами сделали много потерь, проиграли щиты. Без этого выиграть матч было сложно. Во второй половине мы пытались изменить что-то, играть агрессивно, но как только мы подбирались в счете, нам не хватало концентрации. Это и стало причиной поражения. Будивельник заслужил победу сегодня".

"Мы проиграли два первых матча, мы будем стараться в оставшихся матчах. Еще четыре игры впереди, будем пытаться победить, чтобы отобраться в следующий раунд".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как и ожидалось, была напряженная игра. Олимпия играла тот баскетбол, к которому мы готовились. К сожалению, мы не сделали все, что готовили. Олимпия поставила большой акцент на трехочковые, особенно когда вышел Салин - они постоянно искали его, он бросал. Плюс у них был очень быстрый переход из защиты в нападение. Моментами мы быстро возвращались, когда этого не было - нас наказывали.

По разным причинам в последние 15 минут была установка играть проще - чтобы не делать потерь. 21 потеря при довольно уверенной победе - очень странный показатель. Без давления, без защиты соперника - как минимум, без сверхагрессии с их стороны. Но мы филонили, искали красивые моменты, пару раз приняли неправильные решения, бросали мячи в аут. При такой игре разница могла быть больше".

"Почему бросили так мало трехочковых? Мы не делали акцент на том, чтобы бросать трехочковые. Есть игроки разного стиля в команде. Не зря говорят: каждый играет так, как разрешает соперник. Может быть, в некоторых матчах мы бьем несколько больше трехочковых. Сегодня были моменты, когда мы акцентировали внимание на игре из-под кольца, и это проходило. Тот баскетбол, который нам дали сыграть, приносил результат - это приятно. Трехочковых в следующем матче выбросим вдвойне, если понадобится".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Архив новостей
Загрузка...