Багатскис: "Было бы круто, если Шаленга попал тот трехочковый"

Наставник Хапоэля и Будивельника подвели итог матчу команд в Еврокубке, затронув и острый на сегодня вопрос политической ситуации в Киеве.
0
29 января '14 22:21
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Брэд Гринберг, главный тренер Хапоэля:

"Все любят нападение. Это была прекрасная игра для зрителей, много очков. Должное Будивельнику: они забили большой трехочковый в нужный момент, перед этим, при "-4", спровоцировали нас на неспортивный фол. После Лавринович заработал важный фол в "краске". Игра была похоже на игру в Иерусалиме, но Будивельник в концовке исполнял свои моменты лучше.

Будивельник - очень хорошая атакующая команда. Мы тоже... Мы забили 93 очка, шесть игроков набрали по 10, 60% реализации с игры! Мы забили достаточно очков для победы, но не смогли остановить их. Плюс они сделали многое на чужом щите во второй половине. Повторюсь, очень классная, атакующая игра. 28 ассистов у каждой из команд - еще один хороший показатель. Тем более, когда мы говорим о 28 передачах из 31 попадания! Поздравляю киевлян с победой. Они заслужили победу сегодня. Прекрасный тренерский штаб, желаю им удачи в дальнейшем".

"Перез поездкой мы не волновались из-за политической ситуации. Да, хотелось бы более спокойного места, но для нас это была настоящая командировка и мы отнеслись к этому должным образом".

"Данкан сыграл всего две минуты в первой половине из-за перебора фолов. Элияху сыграл хороший матч. Сложно было убрать кого-то из них, особенно когда у них обоих падали мячи. То же самое касается Параховского - у нас три хороших "больших", мы учимся их использовать одновременно. Но при этом нужно еще останавливать соперника в защите".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"С одной стороны, мы рады победе. Тяжелая, боевая игра, трудная победа. Но в сумме нам не хватило двух очков. Причины? Одна и самая главная - мы играли с командой, которая является самой умной и скоростной, пользуется ошибками соперников. Я не говорю, что это команда уровня Евролиги, но они классно используют те ситуации, которые соперник им подает. Даже когда мы забивали мяч, они выбрасывали и находили свободный бросок из-под кольца. Баскетбол начинается не только с быстрого бега в атаку, но и быстрого бега в защиту. В Иерусалиме они нас полностью переиграли в этом компоненте. Выражаясь хоккейной терминологей, пользуясь численным преимуществом на чужой половине. Так они забили порядка 30 очков только в первой половине.

Во второй мы заставили команду играть в позиционке, нащупали свой ритм, контролировали игру. В конце опять: несколько несогласованных действий в нападении, не поделили игроков, они спровоцировали мисс-матчи - они использовали их. Почему еще очень рад победе. Соперник в первом тайме в позиционке, за счет индивидуальных действий, но они попали с огромным процентом. У них почти 60% - сумасшедший процент! Мы проиграли подбор, хуже бросали, но при этом выиграли. Потому несколько двойные чувства. Остаются две игры. Посмотрим, кто есть кто".

В последнем тайм-ауте то, что и планировалось - сыграли на Дариуша. Главное было сразу довести до него и пользоваться ситуацией, перевесом. Получилось. Честно, я думал, что мы отобьемся - под давлением были они. Но глупости - не забрали свой подбор, не услышали друг друга при "сменах", дали бросить свободно Райту - сразу все отражалось как через зеркало. Я был уверен, что мы свое сделаем. На лицах играх игроков не было поводов волнения. Если бы Дайнюс забил ту "треху", было бы круто. Это было бы вознаграждение. Очень трудно играть против такой команды, где опытные, уверенные игроки. Смогли остановить Хальперина: в Иерусалиме он дал 19+10, сегодня не смог. Зато другие разыгрались. Параховский, например, сыгравший лучший матч в сезоне. Победа есть победа".

"Политическая ситуация? Стараемся не думать, не касаться этого. Это политика, я не собираюсь ее комментировать, я не настолько умный, как те люди, которые работают в этой сфере. Но я знаю одно: самые умные люди всегда находят компромисс. Его нужно искать обеим сторонам. Что касается нас, конечно, бывает касаемся этого, но чем больше думаешь об этом, тем больше напряжение. Наша работа здесь - в зале, здесь наша война. Акция болельщиков? Круто, добавить нечего".
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...