Еврокубок. Раднички легко разгромили Химик

Бездарная игра южненцев в Сербии осложняет им жизнь в Топ-32 турнира.
21180
12 Февраля 2014, 20:50 —
Еврокубок. Раднички легко разгромили Химик
фото Ирины Сомовой, iSport.ua
Химик стартовал неубедительно. Раднички достаточно легко реализовали несколько стартовых атак и захватили лидерство 9:2. Карлис Муйжниекс не стал брать тайм-аут. Сербов вел за собой реактивный Марко Маринович, который вскоре забил трехочковый, но перед этим был дальний от Роландса Фрейманиса. Гости вошли в игру, агрессивнее стали идти под кольцо, но лидировали все еще хозяева.

Необязательные фолы украинского клуба в защите ближе к концу четверти помогли "бело-красным" вновь захватить прежнее лидерство. После легкого "лэй-апа" Стефана Бирчевича преимущество Радничек составило семь пунктов - тут Муйжниекс попросил "минуту". В целом, подопечные Мирослава Николича каждый раз предлагали сопернику что-то новое в нападении, а южненцы старались решать один в один из не самых выгодных позиций. Итог - "-11" для нашего клуба перед второй четвертью.

Далее ситуация в лучшую сторону для Химика не менялась. Те броски, которые сербы позволили выполнить Химику с открытых позиций, южненцы не забили, а две попытки Александра Рябчука из-за дуги вообще заблокировали. Один в один по-прежнему было тяжело. Запомнился только Пол Дилэйни, дважды разразившийся классными данками с проходов. Маринович и ко в то же время убивали "бело-зеленых" простыми пик-н-роллами и пик-н-попами. Те ничего не могли с этим сделать, и в атаке все так же мучились. При уже катастрофических "-17" Муйжниекс взял еще один тайм-аут.

Словом, сербы просто разрывали Химик во всех компонентах, причем визуально это выглядело очень легко - простыми "двойками" на скорости. Некоторые статистические данные по итогам первой половины: подборы - 19:6, штрафные Радничек - 17/20. На большой перерыв команда Николича уходила с "+22", а южненцев, бездарно проведших две стартовых четверти, могло спасти только чудо. По такой игре - без преувеличений.

Но на старте второй половины гости заиграли агрессивнее и инициировали несколько потерь у игроков сербского клуба. Наконец-то полетело из-за дуги - забили Попов, Гэйтенс и Шулер. Но Попов, как и в первой половине, совершил ряд ошибок, без которых было бы еще лучше. А так, южненцы подошли к отметке в "-12", но потом получили два трехочковых от Мариновича.

И на этом всплеск гостей закончился, пошла привычная игра, на которую нашему болельщику смотреть было тяжело. Концовка третьей четверти для украинского клуба ознаменовалась очередным провалом. На последнюю десятиминутку южненцы уходили с "-20"...

В последние десять минут на попытки "бело-зеленых" как-то повлиять на результат смотреть было тяжело. Шулер мазал все, что мог, никаких идей в атаке по-прежнему не было. Маринович и ко налегке доводили игру до победы, и ни о каком чудесном камбэке думать не приходилось.

К сожалению, Химик не смог избавиться от своих проблем и провести важный еврокубоквый поединок на пределе концентрации и своих возможностей. Проблемы южненцев разрастаются, а Карлис Муйжниекс вот уже которую игру ничего не может сделать с этим... Впереди домашний матч со Страсбургом, который будет решать все. Что мы увидим через неделю в исполнении Химика?

Раднички - Химик 86:68 (25:14, 26:15, 20:22, 15:17)

Р: Маринович (16 + 6 подборов + 13 передач + 4 потери), Димич (2), Калинич (13), Бркич (2), Бирчевич (18 + 8 подборов) - старт; Лешич (15), Младьян (11), Пилчевич (5), Йевтович (2), Стеванович (2), Балмазович (0).

Х: Дилэйни (5 + 4 передачи), Шулер (14), Попов (6), Трэвис (3), Фрейманис (5) - старт; Гэйтенс (18), Коваленко (9), Рябчук (2), Пустовой (2), Завадский (2), Конев (2), Прокопенко (0).

Двухочковые броски: 20/33 (60%) - 17/31 (54%)

Трехочковые броски: 7/18 (38%) - 8/24 (33%)

Штрафные броски: 25/32 (78%) - 10/16 (62%)

Подборы: 38-20; Передачи: 22-18; Потери: 13-11
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий