Украинская среда в Европе

Сегодня вслед за Будивельником будет решаться судьба еще одного украинского клуба в плей-офф Еврокубка - южненский Химик отправляется в Анкару, чтобы достигнуть новой исторической высоты.
18260
12 Марта 2014, 15:13 —
Украинская среда в Европе
фото БК Химик
Первый матч показал, что не так страшен ТЕД при должном уровне концентрации и полной отдаче со стороны его соперника. Неделю назад южненцам удалось преподнести сопернику сюрприз и сделать первый, важнейший шаг навстречу успеху. Тогда в Стамбуле подопечные Карлиса Муйжниекса играли уверенно, напористо, умели удивить оппонента. Разница могла составить больше, чем четыре очка, но приходится радоваться тому, что есть – матч был очень качельный. 

В такой же агрессивной игре Пола Дилэйни его команда очень будет нуждаться и сегодня. Разыгрывающий задавал это боевое настроение своим партнерам, постоянно угрожая сопернику (американец собрал на себе 11 фолов), а также заводил "бело-зеленых" традиционными шикарными данками с проходов. В нужные моменты не подвел Ромео Трэвис, забивший важнейшие трехочковые и успешно сыгравший один в один. Где-то помогли Мэтт Гэйтенс - Химик, Клэй Такер - ТЕДДжамал Шулер и Мэтт Гэйтенс. Жаль только у Роландса Фрейманиса не пошло издали… Из украинской части ростера здорово отведенные им минуты провели Виталий Коваленко и Станислав Завадский. Первый собрал несколько очень важных подборов, пару раз взорвался на чужом щите в конце матча, а второй лучше всех работал против Владимира Голубовича, и также сказал свое слово в атаке. 

В Анкаре давление со стороны трибун на украинский клуб будет сильнее, чем это было в Стамбуле, и к этому тоже нужно быть готовыми. Хотя, "бело-красные" явно проигрывают своего болельщика другому жителю столицы – Тюрк Телекому. И опять же, важно помнить о первом матче в сезоне на арене ТЕДа, где южненцы сразили своего оппонента с 24-очковой разницей. С тех пор, конечно, турки прилично набрали и завлекли большое количество зрителей к себе на матчи, но Химику стоит концентрироваться на собственной игре и не растерять уверенность, полученную на прошлой неделе. В том числе, и от крупной победы в дерби Суперлиги над Николаевом.

Придумать какое-то на 100% действенное оружие против Голубовича пока в Еврокубке не удается никому, поэтому вряд ли стоит менять систему защиты против сербского "большого". Завадский, плюс помощь от ближнего - наверное, лучшее, что можно предложить в ситуации с таким игроком, а там уже как пойдет. Однозначно стоит уделить еще больше внимания Клэю Такеру и Кристапсу Валетрсу. По прошлому матчу моментами казалось, что "маленькие" Химика забывали, против кого защищаются – оба защитника ТЕДа бросают издали выходя из-под заслона не задумываясь. Так команде Эркюмена Сюнтера и удалось сократить отставание до того, которое мы имеет сегодня. Но нельзя забывать и об остальных. Коуч клуба из Анкары максимальноТЕД Анкара Турция растягивает защиту соперника заигрываниями Голубовича и резкими скидками на дугу. Ставка на трехочковые – то, от чего ТЕД не откажется ни при каких обстоятельствах, об этом тоже важно помнить и крепко держать периметр.

Что касается атаки Химика, то здесь помимо Дилэйни, который вновь должен будет сыграть роль первой скрипки, мы будем ждать агрессии от Шулера. Джамал проводит вторую половину сезона хуже, чем первую, но цена результата должна мотивировать всех южненцев на демонстрацию их лучших качеств. Защитник стал меньше идти в проход, что раньше у него получалось здорово, и больше концентрироваться на броске, и не удивительно, но время показало, что это шаг назад. Джамал должен вновь обрести себя. В прошлой встрече Химик также много использовал дальние броски, и все закончилось для украинского клуба счастливым концом, но тогда команде Муйжниекса немного не хватало проходов под кольцо. Стоит использовать это как один из тех инструментов, который мог бы помочь в борьбе с Голубовичем – стоит попытаться посадить серба на фолы.

Отметим, что, как и неделю назад, южненцы получат поддержку на трибунах арены ТЕДа. Официальный сайт "Джамал Шулер - Химик, Владимир Голубович - ТЕДбело-зеленых" подтвердил, что на трибунах Ankara Arena ожидается отряд болельщиков из Украины, которые так здорово помогли команде в Стамбуле.

Итак, для Химика наступает очередной момент истины. Подопечные Муйжниекса начнут с "+4" и, надеемся, отдадут всех себя для того, чтобы добиться исторического четвертьфинала Еврокубка. Верим в южненцев!

ТЕД (Анкара, Турция) – Химик (Южный, Украина)
Когда: 12 марта, 19:00
Где: Ankara Arena, Анкара
Прямая трансляция на телеканале Спорт-1.
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий