Евролига. Армани Джинс поиздевался над Барселоной!

13-й тур Топ-16 Евролиги стартовал с центрального матча в Милане, где хозяева уничтожили испанского гранда, идущего до сегодня на этой стадии турнира без поражений.
0
2 апреля '14 22:48
фото euroleague.net
фото euroleague.net
На первых минутах поединка инициативу захватила Барселона - Алекс Абринес и Эразем Лорбек принесли команде лидерство 5:0. Но после двух минут затишья хозяева наконец нащупали свою игру в нападении - проникания миланских защитников в "краску", и как следствие мощные данки Самардо Сэмюелса, а также броски Алессандро Джентиле, помогли итальянцам завестись и сразу же выровнять игру.

Барселона строила свое нападении преимущественно вокруг периметра, а также часто своими фирменными проходами взрывался Марселиньо Уэртас. "Модники" выглядели агрессивнее и уже под конец первой четверти заставили Хави Паскуаля занервничать и взять тайм-аут. Такое действие спровоцировал рывок хозяев 6:0, который стал реальностью благодаря быстрому переходу в нападение от Джентиле и Дэниэла Хэкетта, и опять же, как следствие, открытым данкам Сэмюэлса.

Но под конец первого игрового отрезка бигмэн из Ямайки получил второй фол и присел на скамейку, а испанский гранд получил возможность выровнять игру. Каталонцы стали агрессивнее идти в трехсекундную зону, где еще только обживался после выхода со скамейки Гани Лаваль, и провоцировали на себе пробивные фолы. На последней минуте Барселона даже вышла вперед на два пункта, но трехочковый Си Джея Уоллеса, который пропустил два предыдущих поединка своей команды, на последних секундах первой четверти дал Милану минимальное лидерство.

Вторая четверть началась с эффектного "энд-вана" Брэда Олесона, а также успешных действий под чужим кольцом от Мацея Лампе - так Барселона перехватила инициативу и вырвалась на четыре пункта вперед. Итальянцы, в целом, неплохо отрабатывающие в защите, никак не могли поймать ритм в нападении, но все изменилось после дальнего броска от Бруно Череллы. Как выяснилось позже, эта "треха" стала началом рывка "модников" 12:0.

Вслед за Череллой с красивым зависанием забил Дэниэл Хэкетт, прилетел долгожданный дальний от Кертиса Джеррелса на последней секунде владения, случился мощный перехват и данк Лаваля, а также быстрый прорыв от Хэкетта, который подобрал у своего кольца, промчался к чужому, и забил эффектные "два". По эмоциям, которые продемонстрировал после этого забитого мяча американец, был хорошо виден настрой команды Луки Банки на эту игру. Паскуалю пришлось брать второй тайм-аут.

На этом Хэкетт не остановился. Еще один классный бросок с прохода, а затем еще и точный из-за дуги, уже дарили его команде двузначный перевес. Что касается "сине-гранатовых", то они никак не могли преодолеть цепкую миланскую защиту. Не могли забить свои трехочковые, не могли разобраться под кольцом, несмотря на класс игроков команды. В конце концов, испанцы не нашли той искры, которая разожгла бы их нападение, что сделали их оппоненты. Интересно, что свою первую потерю Армани Джинс совершил лишь на 18-й минуте игры. На большой перерыв подопечные Банки уходили с "+9".

Но все несчастья Барселоны продолжились и даже преумножились в третьей четверти. Гости все так же сталкивались с сумасшедшим сопротивлением трибун и соперника - не могли забить трехочковые, легкие добавления из-под кольца, и даже штрафные. Главным неудачником того кошмарного для испанцев периода можно назвать Джои Дорси, который собрал целую кучу подборов в нападении, но ничего не смог вернуть в кольцо, попутно бросив 0/4 с линии штрафных. Вообще, свои первые очки в третьей четверти каталонцы набрали на четвертой минуте. Возможно, в этот раз "сине-гранатовым" как раз не хватало их капитана Хуана Карлоса Наварро...

А Армани Джинс тем временем уничтожал своего именитого оппонента, который три месяца (12 туров Топ-16) шел без поражений в Евролиге.
Хотя, в начале третьей четверти у "бело-красных" тоже получалось не все. Но вскоре сверхуверенные действия Джентиле и вернувшегося на паркет Сэмюэлса дали их команде уже огромное лидерство. Точный трехочковый бигмэна (и это всего третья попытка Самардо из-за дуги в этом сезоне) принес Милану 18-очковое преимущество в середине третьей четверти.

Но на этом итальянцы не остановились. Паскуаль ничего не мог поделать со своей командой, которая откровенно начала плыть, несмотря на весь свой класс и предыдущие достижения. Армани Джинс еще больше нарастил свое преимущество благодаря эффектным атакам неугомонного Джентиле (молодой итальянец провел невероятный матч), а также Николо Мелли. Дальний же Джеррелса на последней секунде третьего игрового отрезка дал его команде... "+29"!

На первых минутах четвертой четверти Барселона еще посопротивлялась, но всем было ясно, что такую разницу испанскому гранду уже не отыграть. Милан продолжил играть на кураже, иногда позволяя себе небольшую расслабленность, что, тем не менее, на итоговую разницу сильно не повлияло.

Армани Джинс спокойно довел игру до победы - такой победы, которую в Европе не ожидал никто. Миланский клуб прерывает 12-матчевую беспроигрышную серию Барселоны в Топ-16, сверхуверенно обыгрывая лидера группы Е. "Модники" еще раз показали всю свою мощь, попутно отправив письмо скептикам, что Банки и его команда абсолютно достойны оказаться в домашнем Финале четырех. Правда, таких неверующих сейчас не очень много. Сказка для миланцев продолжается, а мы продолжаем наслаждаться их баскетболом.

Армани Джинс - Барселона 91:63 (21:20, 22:14, 26:6, 22:23)

АД: Хэкетт (11 + 6 подборов), Джентиле (24 + 7 подборов + 6 передач), Мосс (0), Мелли (5), Сэмюэлс (16) - старт; Джеррелс (14 + 4 передачи + 4 потери), Лаваль (9 + 6 подборов), Черелла (7), Уоллес (5).

Б: Уэртас (4 + 4 потери), Абринес (12), Папаниколау (4), Лорбек (6), Томич (8 + 7 подборов) - старт; Лампе (8), Тодорович (6), Дорси (4 + 11 подборов), Сада (4), Олесон (3), Хезонья (2), Пуллен (2).

Двухочковые броски: 23/38 (60%) - 17/40 (42%)

Трехочковые броски: 11/21 (52%) - 3/19 (15%)

Штрафные броски: 12/17 (70%) - 20/30 (66%)

Подборы: 35-35; Передачи: 21-15; Потери: 10-11
iSport.ua Баскетбол Еврокубки
Загрузка...